文学与新闻传播学院开展非机动车安全教育活动

创建者:王奎国发布时间:2024-04-03浏览次数:10

本站讯 为进一步做好校园安全教育工作,引导学生增强安全防范意识,4月3日,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)非机动车安全教育座谈会在文新楼学术报告厅(322室)举行。文新学院辅导员王小丹以及保有电动车的全体学生参加本次活动。

会议伊始,王小丹指出目前非机动车管理面临的严峻问题,并播放了电动车火灾事故视频,就视频中触目惊心的爆燃场景向同学们详细指出了各案例存在的问题,引出电动车管理的有关法规要求,带领同学们学习了电动车停放和充电安全管理等各项安全规定。

随后,王小丹为同学们详细解读“关于加强校园非机动车管理的通知”,带领学习青岛市崂山区关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告,提醒同学们规避风险,安全出行。

最后,王小丹带领同学们签署《安全使用电动自行车承诺书》。

通过此次安全教育会议,同学们认识到了电动自行车违规充电、骑行行为所带来的安全隐患和危害,对校规校纪和电动车、自行车的行车规范进行了深入学习,他们纷纷表示会自觉遵守安全管理规定,提升安全意识,摒弃侥幸心理,共同守护校园安全稳定。

通讯员:王小丹 图:杨茗烁