关于选拔招募中国海洋大学“中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目二期”志愿者候选人的通知

创建者:李蓓发布时间:2023-08-04浏览次数:10

中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目是经团中央书记处批准的培养高素质国际化青年人才的重要项目,我校参与项目一期的实施,派遣一名志愿者完成相关工作,取得了积极成效。根据有关工作安排,团中央现正式启动项目二期招募等相关工作。为做好志愿者候选人招募工作,现将相关事项通知如下:

一、项目名称

中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目二期(下称服务联合国机构项目二期

二、岗位信息

A岗位(面向全校各相关学院)

区域:ROLAC 拉丁美洲与加勒比地区区域办公室

区域办公室:巴拿马

服务国家:秘鲁

服务地:利马

服务联合国机构:国际移民组织(IOM)

任务标题:气候变化与灾害风险管理初级助理(Climate Change and Disaster Risk Management Junior Assistant)

专业需求:环境科学、自然科学、环境保护、地理学、法学、经济学、管理学、国际关系等专业本科生

工作语言:英语 (必须);西班牙语(可选)

服务时间:6个月

招募选拔工作安排

1.招募范围

联合国国际大学生志愿者,服务于海外联合国机构,招募范围为我校在读全日制相关专业本科生,年龄为18-26周岁

2.招募选拔数量

根据团中央反馈岗位情况,结合岗位专业及相关要求,针对两个岗位分别按 1:3 的比例确定候选志愿者后续将由每名志愿者具体服务岗位的联合国机构按相关标准开展31的确定工作。

学院将推荐2学生参与A岗位选拔推荐并将推荐名单报送学校

3.招募选拔工作流程

有意向参加选拔的同学请2023868:00前(逾期无效),将中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目二期志愿者招募报名表(附件1汇总表(附件2及申报人员个人中英文简历发送至邮箱lixiaobei@ouc.edu.cn,邮件标题命名为【服务联合国机构项目二期+姓名+学院】。

学校和学院对申报人员材料进行审核,根据实际情况于8月上旬组织专家评委进行面试选拔,具体时间方式另行通知。

、经费保障

学校团委承担A岗位派出志愿者人员经费(主要包括志愿者往返国际旅费、体检费、保险费、签证办理费、检检疫费、服务期间生活补贴等),以及相对应的联合国志愿人员组织等合作方管理费等。

其他事项

1.岗位具体职责请详细见附件3,英文版由岗位对应的联合国机构直接提供,建议详细阅读英文版,中文版仅作参考。

2.由团中央、UNV等方面最终确定入选的项目二期志愿者,预计今年9月开展集中培训,11月开始陆续派出到岗服务(具体到岗日期请参照每个岗位的具体要求),岗位服务期为 6个月,请统筹做好个人的相关安排。

联系人:

附件:

附件1:“中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目”志愿者招募报名表.docx

附件2:“中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目”志愿者招募报名汇总表.xlsx

国际移民组织(IOM)-气候变化与灾害风险管理初级助理.docx

PERU_IOM_ Climate Change and Disaster Risk Management Junior Assistant.docx

文学与新闻传播学院团委

202384