文学与新闻传播学院党委召开党委中心组(扩大)学习会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神

创建者:杜楠玥发布时间:2023-07-21浏览次数:70

本站讯 为严格落实“第一议题”制度,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,720日上午,文学与新闻传播学院党委组织召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记近期的重要指示和重要讲话精神,研究部署学院暑期主题教育工作。学院党委书记刘健主持会议。

会上,刘健传达了学校近期关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,并就暑期学院党委和师生党支部主题教育开展情况进行了详细的工作部署。

学院党委副书记、副院长吉晓莉领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神和习近平总书记关于“以学铸魂”“以学增智“以学正风”“以学促干”的重要指示精神。

刘健在总结讲话中强调,学院全体党委委员、班子成员要把学习贯彻习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,与全面学习贯彻落实党的二十大精神、深入开展主题教育、着力推动学校第十一次党代会战略部署落实结合起来、贯通起来,以更高标准、更严要求、更实举措、更硬作风把主题教育不断引向深入。一是要不断加强理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、精神实质,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,努力做到学深悟透、融会贯通,把思想伟力转化为推动学院事业高质量发展的强大动力;二是要在前期调查研究成果交流会的基础上,建立调研成果转化运用清单,及时梳理破解难题、推进发展的工作成效以及建章立制等情况,把调查研究的“问题清单”转化为体现工作实绩的“成效清单”;三是要坚持从严从紧,抓好整治整改,对于调查研究中发现的问题、师生反映的问题,要做到自查自纠、举一反三,建章立制,抓好整改。要进一步严格落实党委会议议事规则、党政联席会议议事规则、“三重一大”决策制度、重大事项请示报告制度,切实加强和规范党内政治生活,增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉。