文学与新闻传播学院院长修斌一行参加文化和旅游研究基地授牌仪式暨研讨交流活动

创建者:杜楠玥发布时间:2023-07-02浏览次数:10

本站讯 6月29日,文化和旅游研究基地(2023-2025年)授牌仪式暨研讨交流活动在北京举行。文化和旅游部党组成员、副部长饶权出席活动,为北京大学、清华大学等新认定的40家文化和旅游研究基地授牌。中国海洋大学文学与新闻传播学院院长修斌代表本基地接牌。中国海洋大学国家文化和旅游研究基地副主任赵成国、马树华,首席专家刘佳以及基地联络员吴倩参加了相关活动。

会上,文化和旅游部办公厅负责同志宣读了《文化和旅游部关于公布“文化和旅游研究基地(2023—2025年)”名单的通知》,政策法规司负责同志对《文化和旅游研究基地建设管理办法》作了简要说明,中国信息通信研究院、北京大学、携程集团等7家研究基地代表作了交流发言。饶权同志发表重要讲话,强调要充分认识建好用好文化和旅游研究基地的重要意义,立足“外脑”“智囊”定位,结合新时代文化和旅游高质量发展的新任务新要求,扎实推进研究基地建设各项工作。

中国海洋大学国家文化和旅游基地紧密围绕国家文化强国建设和海洋强国建设,充分发挥中国海洋大学海洋科学与海洋人文学科的综合优势,以建设成为国家文旅事业高端智库为目标。未来将重点围绕海洋文化与旅游这一主要研究方向,强化团队建设,提高研究水平,彰显海洋特色和优势,增强服务国家战略和区域发展的能力,推出更多更好的学术成果和资政成果,为建设中华民族现代文明贡献海大智慧。

通讯员:吴倩