主题教育进行时丨文学与新闻传播学院“师生共议·引航青春——院长下午茶”活动举行

创建者:杜楠玥发布时间:2023-06-02浏览次数:10

本站讯 为落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案和教育部党组部署要求,进一步搭建起学院和学生之间沟通桥梁,倾听学生心声,增进师生交流,助力学院发展,61日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)在文新楼国学社举行“师生共议·引航青春——院长下午茶”活动。文学与新闻传播学院院长修斌、副院长赵成国及30余名学生代表参加次活动。与会师生充分交换意见,为学院发展建言献策,共谋发展大计,共绘美丽蓝图。活动由辅导员杜楠玥主持。

活动伊始,文新学院学生会林凡婷对成发部2022-2023年度的工作进行了总结汇报,文新学生会成发部一直秉持促进学生成长与发展的理念,组织开展多项活动,为师生的校园生活提供便利。

打通沟通渠道,创建交流空间,师生围坐,共话未来。为充分调研学生诉求,解决学生急难愁盼问题,会前面向全院本科生、研究生班级征集学生提案16份、意见与建议百余条。活动现场,文新学院师生欢聚一堂,围绕学院事业发展、学科建设、教学提升、校园生活等充分交流意见。与会学生积极发言,就专业核心课程师资配备、培养方案设置、实习资源建设以及交叉学科培养等方面表达想法,积极献言。此外,同学们还就校园网使用、宿舍门禁时间和浴室使用等生活上的事务提出了一系列问题。

与会领导老师认真倾听了同学们的发言,并结合分管工作对同学们提出的问题予以积极回应。修斌院长表示,学院会在充分利用现有教学资源的基础上,持续引进学科人才,通过开展名家课程、外聘讲师等方式补足师资缺口,为同学们提供更加优渥的学习资源。接下来,学院要着力打造不同专业间的融合课程,加强对跨专业选修课程的介绍和普及,倡导学生根据个人需要选择心仪的课程。此外,修斌还表示,学院将不断努力,提升硬件条件,尽可能解决同学们面临的难题,为同学们提供一个更加舒适的生活环境。

活动最后,修斌向积极为学院发展建言献策的同学们表示由衷的感谢,对同学们提出的问题的针对性和建设性表示了充分肯定,并表示学院将认真听取同学们的意见和建议,尽快为同学们解决学习和生活中的问题,增强同学们的归属感和幸福感。同时表示,“院长下午茶”活动虽然结束,但为学院发展建言献策并未结束,鼓励同学积极提案,为学院建设添砖加瓦。最后祝愿全体学生学习进步、生活愉快。

为学院发展献策,为学生成长赋能。文新师生齐聚一堂,展望未来发展。至此,活动结束,全体师生合影留念。