创建者:杜楠玥发布时间:2023-05-09浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委要求,结合文学与新闻传播学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,文学与新闻传播学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班。读书班采用集中学习和专题研讨相结合个人领学和交流发言相结合、全面学习和重点学习相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,从学院党委层面带头做起,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

文学与新闻传播学院党委54日召开第一读书班,学院党委书记刘健主持,学院党委委员和行政领导班子参加。读书班成员认真学习党章、党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等重点必读书目,逐字逐句读、专心致志悟。领导班子成员轮流领读、导学相关内容并就相关内容和分管工作谈体会、讲感悟。

刘健对学院党委委员和行政领导班子成员提出了具体要求,并对读书班的学习计划进行了相关部署。刘健就办好主题教育读书班提出“三个坚持”要求,一是坚持理论学习,原原本本全面系统学,要深刻认识办好读书班是贯彻落实主题教育部署要求的重要举措,用活用好读书班这一集体学习研讨重要载体,读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二是坚持务实作风,对标对表明确目标学,问题导向思维贯穿始终。要奔着问题去,抓好全面学习;带着问题学,抓好重点学习;对着问题改,抓好深入学习。不断提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力三是坚持以知促行,知行合一联系实际学,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决学院发展中的问题,以实际行动回答好“一流大学建设,文新何为”

据悉,文学与新闻传播学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班将举办七天全面学习党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平谈治国理政》(第一、二、三、四卷)《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记关于调查研究的重要论述资料汇编中国式现代化理论学习资料汇编《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述资料汇编等内容