关于文学与新闻传播学院第二届“铁肩奖学金”申报评选的通知

创建者:杜楠玥发布时间:2022-11-13浏览次数:319

新闻与传播学系全体学生:

“铁肩奖学金”由中国海洋大学文学与新闻传播学院新闻与传播学系 2006 届校友蒋瑞捐资设立,用于奖励新闻与传播学系的优秀学生。该奖学金根据蒋瑞校友本人意愿,定向资助新闻与传播学系在校学生,其目的是为了鼓励学生奋发学习,早日成才。现将第二届“铁肩奖学金”申请工作通知如下:

一、申请条件

1.符合《中国海洋大学本科学生奖学金评审办法(试行)》中评审基本条件的新闻与传播学系2019级本科生或2020级研究生。

2.学习态度端正、成绩优异,本科前三年每年素质综合测评列本班级前30%;

3.积极参加学术活动、参加公益或社会实践活动;

4.同等条件下,参与新闻与传播学系各类学术和实践活动表现优异者优先。

5.研究生评选条件参考上述规定。

二、评选程序

1.本人提交申请材料(申请表、申请汇总表、学习成绩、学术能力、参与新闻系各类学术和实践活动、荣誉获奖证明材料);

2.“铁肩”奖学金评定小组(以下简称“评定小组”)根据申请人材料进行评选并提出获奖名单,在文学与新闻传播学院官网公示3天,公示无异议后,确定最终获奖名单。

三、提交材料

学生本人向学院提出申请。申请表、申请汇总表、各类证明材料电子版111617:00点前打包后发到邮箱gw@ouc.edu.cn。邮件以“班级+姓名+铁肩奖学金申请材料”命名。

1.荣誉获奖、学术发表及其它申请材料需提供相关证明。

2.学术能力证明材料包括已发表论文扫描件(封面、目录以及论文首页);参加学术会议并发表论文的证明(邀请函,论文接受证明);论文尚未发表但已被期刊接受的证明,或已经通过一审(或二审)收到评审意见的证明。

3.学术论文是指发表在《中国海洋大学人文社会科学核心期刊目录(2019版)》所列期刊上的论文。

4. 在评定小组审核过程中,若出现申请人条件不符、材料不规范,弄虚作假等问题,直接取消该申请人获奖资格。

五、本评选办法由中国海洋大学文学与新闻传播学院“铁肩奖学金”评定小组负责解释。

附件1:中国海洋大学文学与新闻传播学院“铁肩奖学金”申请表.docx

附件2:第二届铁肩奖学金申请人汇总表.xls

文学与新闻传播学院