文学与新闻传播学院2022年领导干部暑期读书班圆满结束

创建者:杜楠玥发布时间:2022-08-01浏览次数:133

729日,文学与新闻传播学院2022年领导干部暑期读书班在文新楼322学术报告厅完成全部学习日程,圆满结束。

本期读书班为期3天,学院班子成员按照学理论、讲政策、谈工作的思路,从各自工作分工的角度,分《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《结合政治学习谈谈本科课程思政》《对中国海洋文明的思考》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《“双一流”建设成效评价办法(试行)》《人文学科学术评价体系的现状与问题》《科研工作生态的可持续发展环境》《跟总书记学:深入了解中华文明发展史 增强历史自觉、坚定文化自信》《跟总书记学:加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国》《深入学习贯彻落实全国高校思政工作会议精神,培养担当民族复兴大任的时代新人》《学院2022届毕业生就业现状及促就业的措施举措》等11个专题进行了集中学习和研讨。

学院党委书记刘健在总结时强调,各位领导班子成员要注重后续学习成果的运用,一要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,并切实贯彻落实到具体工作中;二要深入研究上级和学校党委的重要指示和政策,切实把思想行动统一到学校决策部署上来;三要结合专题学习中提出的重点、难点问题,修订完善好新学期的工作计划。

通过本次暑期读书班学习,全体班子成员进一步提升了政治理论素养,坚定了政治方向,认清了发展形势,理清了发展思路,凝聚了思想共识,为进一步推动学院高质量内涵式发展注入了强大精神动力。