文学与新闻传播学院2022年领导干部暑期读书班开班

创建者:杜楠玥发布时间:2022-07-05浏览次数:519

按照学校党委的相关部署和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,迎接党的二十大胜利召开,文学与新闻传播学院“重修身、强素质、作表率”2022年领导干部暑期读书班于629日在文新楼开班。读书班采用集中学习和分散学习相结合、个人领学和交流发言相结合、集中学习和专题研讨相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,以期进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

文学与新闻传播学院党委书记刘健作为第一期暑期读书班的主讲人,领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中国海洋大学委员会关于加强党的政治建设的实施方案》。刘健对文件内容进行逐一讲解,并对文件出台的背景、意义、特点进行深入解读,着重强调了如何贯彻落实文件内容和精神。

读书班后,刘健对下一步暑期读书班的学习计划进行了相关部署并对领导班子成员提出了具体要求。刘健强调,暑期读书班计划分为四期,每位领导班子成员结合分管工作准备1-2个主题,要重点讲清楚三个方面的内容:一是要讲理论,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好,要讲政治、讲党性,扎实推进学习教育;二是要讲政策,要在学懂理论的基础上读懂政策,要深刻理解政策出台的背景、内容、要求,只有这样才能将政策不打折扣地贯彻落实下去。;三是要谈工作,要强化理论联系实际的能力,深入思考如何在理论指导下,依据政策科学合理地开展工作,为推动学校一流大学建设和学院事业发展贡献力量。

刘健表示,学院要以本次读书班活动为契机,做到聚焦重点内容,准确把握基本要求,树立优良学风,带头强化能力和作风,走好新的赶考之路,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。