文学与新闻传播学院赴青岛新闻网开展访企拓岗促就业专项行动

创建者:杜楠玥发布时间:2022-06-26浏览次数:423

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实落实就业工作“一把手”工程和2022年“百日冲刺”系列活动相关要求,624日下午,中国海洋大学与青岛新闻网络传播有限公司共建大学生实习实训基地签约揭牌仪式在青岛新闻网络传播有限公司举行。青岛日报报业集团观海副总编辑、青岛新闻网总经理仇瑰丽青岛新闻网副总经理韩军青岛新闻网人力资源部部长张宝军,学校文学与新闻传播学院党委书记刘健,文学与新闻传播学院党委副书记、副院长吉晓莉、辅导员王喆及学生代表出席签约授牌仪式,仪式由青岛新闻网人力资源部部长张宝军主持。

仇瑰丽对刘健一行到访表示欢迎,对中国海洋大学、文学与新闻传播学院提供的校企合作机会表示感谢,并表示要以此合作为契机,深入进行校企协作,拓宽企业招聘发展平台,推动企业高质量发展。

健对青岛新闻网的热情接洽表示感谢,他对学校、学院的历史发展、办学特色、毕业生就业情况进行了介绍,表示大学生实习实训基地的建立为用人单位和毕业生搭建了良好的沟通交流的桥梁纽带,通过实习实训能够提升学生求职就业的人岗匹配度,让毕业生能够更明晰个人的职业选择,让用人单位能够更加精准招聘所需人才,实现校企之间的双赢,学院也将以此次签约为契机,不断强化产学结合,互通有无、取长补短,相信通过双方精诚合作,一定能够创造互惠共赢的崭新局面。

随后吉晓莉与韩军共同签署共建大学生实习实训基地框架协议,刘健与仇瑰丽为“中国海洋大学大学生实习实训基地”揭牌。

最后,双方就人才培养、学科建设和校企协作等内容进行交流,并对青岛新闻网办公区域进行了参观。

通讯员 王喆