文学与新闻传播学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

创建者:杜楠玥发布时间:2022-06-15浏览次数:533

615日上午,文学与新闻传播学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在海洋科技楼国际报告厅成功举行。中国海洋大学党委常务副书记张静,文学与新闻传播学院党委书记刘健,文学与新闻传播学院学位评定委员分会主席、院长修斌,副主席朱自强,委员赵成国、韦春喜、熊明、欧阳霞、马树华、刘怀荣、刘中富出席典礼及仪式,并为参加毕业典礼的1名博士毕业生、104名硕士毕业生、220名本科毕业生和1名国际留学生毕业生,拨穗正冠,并颁发毕业证书。毕业典礼由学院党委副书记吉晓莉主持,研究生授位仪式和本科生授位仪式分别由副院长韦春喜、赵成国主持。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

上午9时,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。文学与新闻传播学院副院长韦春喜宣读了《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。

副院长韦春喜宣读学位授予决定

山东省优秀学生、文苑奖学金、优秀学生标兵获得者,2018级新闻学专业本科生王江珹作为本科毕业生代表发言。她回顾了四年海大生活,表达了对母校的惜别、感激之情,并号召全体毕业生坚定的走向未来,在天南海北,再次谱写海大人的蓝色华章。

2018级新闻学专业本科生王江作为本科毕业生代表发

山东省优秀毕业生,2019级文艺学硕士研究生孙勇作为研究生毕业生代表发言,细数了他与海大的8载光阴,鼓励全体毕业生“踔厉奋发,著身高处亦脚踏实地”,在新的潮涌中乘风破浪、披荆斩棘。

2019级文艺学硕士研究生孙勇作为研究生毕业生代表发言

繁荣工程特聘教授,博士生导师刘怀荣教授作为教师代表发言,在为毕业生送上美好祝愿的同时,围绕人文学科的振兴这个主题,从责任、智慧、德行三个层面,勉励全体毕业生 “担使命”“长见识”“懂宽容”。

繁荣工程特聘教授、博士生导师刘怀荣教授作为教师代表发言

文学与新闻传播学院学位评定委员分会主席、院长修斌向所有2022届顺利完成学业的毕业生致以热烈的祝贺,同时对毕业的同学们提出了三点期许:一是保持对生命和自然的敬畏,要情系健康,情系生命,情系自然,情系人类;二是承担对国家和社会的责任,成为中华民族伟大复兴中的“中坚力量”;三是秉持对真善美的不懈追求,秉持独立之精神、自由之思想、科学之判断,善待自己和他人,创造自己的人生价值和幸福美好生活。最后,修斌院长祝愿全体毕业生未来的生活中始终有情、义、理、真、善、美相伴,祝福同学们前程似锦。

文学与新闻传播学院学位评定委员分会主席、院长修斌致辞

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频的形式寄语本届毕业生。田辉书记期望海大的毕业生具备“六实”的特质,勉励同学们在有人乐于佛系、惯于内卷、甘于躺平的时代,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,成为国家和民族可堪大用,能担重任的栋梁之才。

于志刚校长在寄语中对同学们提出了“三点期许、两个希望”:一是要记得每天读书,静心思考,汲取智慧;二是要记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;三是要记得责任使命,发展自我服务社会。为中国更加美好的未来作出中国海大人应有的贡献。

中国海洋大学党委常务副书记张静、学院学位评定分委员会主席、院长修斌

为博士毕业生朱雄颁发毕业证、学位证

硕士研究生学位授予仪式

副院长赵成国主持本科生学位授予仪式

本科生学位授予仪式现场

授位仪式结束后,文新学子唱响《爱如海大》,集体向悉心栽培的老师、用心呵护的学院、温情守护的母校送上最诚挚的感激与祝福。

文新学子合唱《爱如海大》告别母校

去日良多,未来可期,愿全体毕业生带着海大人的气质,去乘风破浪;带着文新的记忆,去翱翔天地。

毕业班班主任、教师代表、导师代表、辅导员、教学秘书、和全体2022届毕业生参加了典礼和仪式。