文学与新闻传播学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

创建者:杜楠玥发布时间:2022-05-12浏览次数:128

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)组织青年师生采取集中学习和个人自学相结合的方式,观看大会直播,深入学习领会习近平总书记讲话精神。

习近平总书记在会上发表重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,在全院青年师生中引发热烈反响。

文学与新闻传播学院团委书记

孙志德

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,令人心情澎湃、倍受鼓舞,展现了党中央对共青团的高度重视和亲切关怀。习近平总书记强调,“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命”。青春心向党,百年再启航。站在新的历史起点上,作为共青团干部,我们要牢记总书记嘱托,筑牢对党忠诚的政治品格,坚定理想信念、明确时代重任、主动担当尽责、勇于自我革命、练就工作本领,与青年打成一片,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,自觉以爱国情、强国志、报国行回应党和国家的殷切期盼,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

行远书院教师

刘文帅

青年兴则国家兴,青年强则国家强!自中国共产主义青年团成立以来,100年的风雨兼程、砥砺前行中,一代又一代的青年怀揣梦想,紧紧团结在党的周围,在党的领导下努力奋斗,锐意进取。

而今进入新时代,更需要广大有志青年前赴后继,勇当先锋,将个人成长与国家发展紧密结合,以花样年华书写绚丽华章,为中华民族的伟大复兴中国梦而奋发图强!

“青春须早为,岂能长少年”,愿中国青年继续前进,再创辉煌!

五四青年获得者

2020级文艺学专业硕士研究生

胡永春

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我备受鼓舞、倍感振奋,更深感重任在肩。总书记强调,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。我会始终牢记总书记的殷殷嘱托,做有理想、有温度、有担当的文新人,做有志气、有骨气、有底气的青年人,在新时代新征程中做先锋、当闯将,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

红旗团支部书记

2019级新闻学 夏雪

在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后,我备受鼓舞,心潮澎湃。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为新时代的中国青年,我们要牢记总书记的嘱托,将个人梦想融入时代洪流,坚定不移跟党走,勇担青春使命,让奋斗成为青春最亮丽的底色,书写属于我们这代人的人生华章。

第二十二届研究生支教团成员

优秀青年志愿者

2021级中国史专业研究生 王亦欣

19222022100年来,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。五四精神一直激励着我不断前进,作为新时代青年我深感责任在肩、使命光荣。研究生入学以来,我也积极投身班级和校园文化建设。当全国各地的共青团员们积极地加入到当地社区的志愿服务当中,为抵御疫情出一份力时,为了保障校园生活安全,我也加入了校门核验志愿者的队伍。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”广大青年们以饱满的姿态成为社会中最有生气的力量。相信在未来,青年朋友们一定能够创造新辉煌!

文/图:文学与新闻传播学院团委

编辑:但萌萌