勇者对决,攻守之争——“校庆杯”足球赛文数VS管理

创建者:杜楠玥发布时间:2022-04-27浏览次数:150

本站讯 423日下午,中国海洋大学“校庆杯”足球比赛在东操体育场展开,对阵双方分别是文学与新闻传播学院与数学科学学院联队(以下简称“文数联队”)与管理学院。

本场比赛文数联队前半场首先摆出了传统的1-4-4-2阵型,选择平行中场攻守平衡。在首发阵容方面,唐颢洋为门将,王刚、谷振德搭档边后卫,王元希、魏振昊搭档中后卫,刘文浩、吴钒恺为边路内锋,孙佳昊和张文哲担任攻击型中场,诸葛臻优担任中锋,邓杨帆充当影子前锋。

开局五分钟内文数联队多次推进至对方中场施加开局压力,攻击型中场球员为主力,大范围杀伤对方的后卫和后腰,打出了进攻的节奏,把握住了开局的主动权。在文数联队后卫瓦解了管理学院的任意球后,孙佳昊迅速带球穿越中线,边路球员配合传球,将球传至诸葛臻优,在对方后卫贴防的情况下,诸葛臻优踢出一记门前威胁进攻球,但被对方的后卫截下。

由于配合密切加上球员的球商,文数联队通过多次截停对方的半场进攻、解围对方大前锋和边锋的反击和总体阵容前移给管理学院带来了巨大的防守压力。对方的中锋通过过人来到禁区侧前,掌握了对球门扇形攻击区域后,一脚抽射,足球低空飞向球门,文数联队的门将抱球成功防守。在前半场的比赛中,文数联队的后卫多次顶住对方的推进并且精妙地进行了解围。门将在一次门前威胁中先是扑出对方前腰的抽射,然后面对对方中锋的近距离扫球补射时抱住球完成防守,展现出了“门神”风采。

由于对方后卫的卡位,虽然有传球配合的巧妙,文数联队的进攻队伍的攻击最终被多次化解,前半场00结束。

中场休息后,下半场的比赛到来,双方都准备放手一搏,所以文数联队选择了进攻性更强的1-4-2-4的菱形阵容,诸葛臻优作为中锋,邓杨帆和赵逸楠作为边锋,孙佳昊作为影子前锋,王梓凡和张文哲作为中腰球员,后卫阵容保持。在下半场前期,锋线及卫线在攻守上不断巧妙变化以积极策应着中场的攻守变化,多次漂亮地解围。在比赛进行到68左右时管理学院获得了一次角球的机会,对方队员长射后虽然文数联队的门将扑出了对方前锋的补射并且后卫将球踢出禁区,但是没想到对方的边锋奇兵破阵,用一脚长射打破僵局,足球斜飞入网中,对方的队员首开记录,文数联队01落后。文数联队马上组织反击,影子中锋和边锋通过过人和传球推进,但是在对方的后半场被对方后卫截下。比赛75分钟左右时,对方的中锋通过连续过人以及一套顺滑的插花脚,单带进球,比分来到02。文数联队的进攻多次被对方的后腰和后卫力量瓦解,在一次点球中,对方的门将将足球抱住完成了防守。

比赛来到最后五分钟,对方的后腰下底传中,影锋分球在文数联队的前半场将球分给中锋,而对方的边锋已经来到底角区域等待了,管理学院的中锋先是越过文数联队锋线的防守然后将球传给边锋,但是由于没有射门机会,边锋选择将球传回,面对文数联队的“铁桶阵”,中锋踢出一脚“电梯球”,虽然文数联队的门将跃起扑球,但是为时已晚,足球入网,对方的中锋梅开二度。比分来到03。最后文数联队的任意球被对方的人墙挡出,比分停留在03,管理学院拿下了比赛的最终胜利。

虽然没有获得比赛的胜利,但是文数联队展示了他们的默契配合、精湛技术和抗压水平,并且最为重要的是书写了友谊的篇章。相信文数联队的球员们将会行而致远,创造佳绩!

阵容名单:

王元希2 中后卫