文学与新闻传播学院学习习近平总书记给冰雪健儿回信精神

创建者:李蓓发布时间:2022-03-27浏览次数:311

2022324日,文学与新闻传播学院组织各党支部、团支部全体学生党员、共青团员于线上观看了《学习习近平总书记给冰雪健儿回信精神的学习活动》的直播。

本次活动以“海纳百川,一起向未来为主题”,活动内容丰富,共分为三个模块进行。第一模块学习习近平总书记给冰雪健儿回信精神,刘乔老师以播放冬奥会相关短视频、介绍优秀运动员事迹等方式,从“时代”、“奋斗”、“梦想”三方面探讨回信的深意。引导同学们学习运动健儿们坚韧、勇敢的精神;第二模块与第三模块主要是以交流分享为主,吴松华老师介绍了激光雷达团队“黑科技”服务冬奥会的一些事项,王伟老师分享我校师生参与北京冬奥会服务保障等经历,使同学们更加深刻体会到我国国力的增强、国际地位的提高。

同学们对直播中提出的一系列问题做出了讨论,感动于冰雪运动员们奋勇拼搏,为国争光的奥运精神,对参赛运动员表示衷心的敬佩,同时也明白了竞技体育中应该“不以成败论英雄”,无论运动员是否取得名次,取得什么名次,都是在为国争光,都值得国人为他们感到骄傲。

青年何其有幸,生逢其时,所以才有了奋斗和拼搏的机会,正如习近平总书记所说:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”,文学与新闻学院学子也定将不负嘱托,不负青春,为祖国和人民贡献青春力量。

学生感想:

2020级新闻与传播崔书妍

年近50岁的克劳迪娅·佩希施泰因滑过速度滑冰3000米的终点时,笑容满溢。这是她第8次奥运之旅,也是她三十二年光阴的句点。五枚金牌、打破世界纪录、史上年纪最大的女子冬奥选手,于她而言,她的双腿老了,但心还年轻。逆流而上的坚持,让我们明白,奥林匹克精神,不只是站在领奖台上的决心,更是一次次站在起点、契而不舍、超越自我的恒心!

2021级文化产业管理张佳慧

今天观看了《学习习近平总书记给冰雪健儿回信精神的学习活动》线上的直播,给我们的思想带来了很大的升华,一场盛世的奥运会给不同的人带来了不同的机遇,习近平总书记的鼓舞让冰雪健儿们志气更高,也激起了我们参与冰雪运动的热情。奥运会中涉及到的黑科技让我们不由得惊叹祖国科技发展之迅速,激起了我们一颗颗好学的科研心。而奥运亲历者们的分享更是拉近了我们与奥运之间的距离,让我们能够一起感受到祖国的繁荣昌盛。