文学与新闻传播学院召开“如何做好主动防疫”主题班会

创建者:李蓓发布时间:2022-03-21浏览次数:306

为贯彻落实学校疫情防控政策,及时掌握校园封闭管理下学生的心理变化、学习情况及生活状态,引导学生主动做好疫情防护。3月15-3月19日,文学与新闻传播学院组织全体本科生班级分别召开校园封闭管理下,如何做好主动防疫”线上主题班会,各班级班主任全体辅导员参会。

本次主题班会围绕“遵守疫情防控规定,做好个人防护”“如何培养积极主动的心态,做好线上学习”及“如何处理好宿舍关系,保持健康文明的生活习惯”等三个方面展开。

主题班会上辅导员首先通报了当前青岛疫情整体形势学校疫情防控规定做了详细的阐释,明确了校园封控管理下学生的行为规范,并结合具体案例明确了违纪行为的处理办法,同时呼吁同学们自觉遵守学校防疫政策和管理规定,保持良好的心态共同努力打赢这场“战疫”。

班主任围绕同学们的课程学习、宿舍关系、健康生活习惯等方面进行了强调,他们强调,不论线上还是线下一定要认真对待每一门课程生活方面要注意保持宿舍卫生,勤通风、勤打扫,保持良好的宿舍关系不论是面对疫情防控还是宿舍学习生活都要及时调适好自己的心态保持积极乐观的态度

2018级文化产业管理康玉潇同学说:“封校期间感受到了老师们对于毕业班学生无微不至的关怀和照顾,从衣食住行到毕业事宜,老师们切实关注到了同学们的各种需求,协调面试场地、关心心理健康、组织体育活动等等,帮助同学们安心毕业,健康生活,也使我们更加坚信疫情一定会快快过去,我们一定能如约在樱花季快乐毕业,能如愿各自奔向光明的未来。

2019级文化产业管理罗可馨表示,班会上辅导员老师详细向同学们讲解了疫情防控政策,叮嘱同学们做好日常防护,向同学解释封校的意义和作用。从辅导员老师的一言一语中,我们感受到了浓浓的关切。疫情之下,春天悄然到来,这一次的倒春寒却并不寒冷,住楼辅导员的暖心陪伴、班委们的温馨安慰、同学们的互帮互助,让南海苑的我们感受到春意盎然。就像窗外的树叶发出新绿,我们也终将熬过这个倒春寒,去拥抱樱花烂漫的海大

班会结束以后让我对如何在校园封控管理下学习和生活有更多的思考。2020级新闻传播学1班宋美莹同学说,各宿舍在班会上分享到都在进行体育锻炼,我也决定接下来的时间里要继续保持每天半小时以上的体育锻炼,保持好宿舍的干净整洁,保持自律,和良好的学习习惯。

2021级汉语言文学专业陈汭泽说:通过本次主题班会,我充分了解到当前青岛的疫情形势,以及目前形势下积极配合、支持、参与疫情防控工作的必要性与重要意义,加深了自己对学校学院政策的理解和支持,也坚定了必胜的信心。在今后的封校学习生活中,我将积极配合学院的相关安排,及时参与学院组织的核酸抽检与晚点名,同时呼吁身边的同学,积极响应学校和学院的号召。

本次主题班会使同学们充分了解了当前青岛的疫情形势,深入领会了当前形势下学校实行校园封控管理的重要意义与会学生表示今后会继续保持乐观的心态积极配合学校的防疫政策配合完成核酸抽检、一日三检、晚点名等工作,将主动做好个人防护科学防疫