刘健书记讲党课——文新学院“砥行致远”党支部骨干第四次培训顺利举办

创建者:李蓓发布时间:2021-11-18浏览次数:266

本站讯 1118日下午两点,文学与新闻传播学院(以下简称文新学院)“砥行致远”党支部骨干培训班第四次培训在文新楼309室举行,此次培训由文学与新闻传播学院党委书记刘健主讲。此次培训刘健书记以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,结合党史梳理了党在重大决议背后的必然逻辑,并针对党的本质与先进性开展学习。

刘健书记亲切的和大家问好后,便开始了此次培训的课程,书记首先结合党在历史进程中的三次决议,对党在历史过程中面临的困难与斗争进行了详细的梳理与生动的解读。在刘健书记清晰而又沉稳的声音中,同学们也跟随着书记的思路专注的学习着。

刘健书记结合党在百年奋斗历史过程总结出五个历史意义,一是从根本上改变了中国人民的前途命运,二是开辟了中华民族伟大复兴道路,三是展示了马克思主义的强大生命力,四是深刻影响了世界历史竞争,五是锻造了走在时代前列的中国共产党。

最后刘健书记也对同学们提出了“不忘初心,方得始终”的殷切希望,希望在新的历史起点上,青年人们保持好战略定力,锚定战略目标,牢记国之大者,在实现中华民族伟大复兴历史进程中跑好属于这代人的这一棒。在同学们热烈的掌声中,此次党课培训圆满结束。