文学与新闻传播学院团委召开“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育推进会

创建者:李蓓发布时间:2021-05-15浏览次数:291

本站讯    为在学院团员青年中扎实推进党史学习教育,深入贯彻落实学校团委《关于在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,513日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)团委在文新楼学术报告厅(322)举行“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作推进会。学院团委书记孙志德,兼职辅导员周敏,各团支部书记、副书记参加了本次会议。会议由孙志德主持。

会上,孙志德传达了学校团委《关于在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求和相关工作安排,结合《文学与新闻传播学院“学党史、强信念、青春奋进新征程”大学生党史学习教育工作安排》,通报了学院党史学习教育的进展情况,对过去一段时间各支部开展的工作表示肯定,并细致梳理了接下来一段时间的学习内容、教育形式和相关工作节点。

随后,2020年度学校“红旗团支部”2018级文化产业管理团支部书记杨龙懿结合支部党史学习教育开展情况作经验分享,她介绍到,面对部分同学学习积极性低、兴趣差、学业任务重的问题,支部通过组建“先锋模范小分队”有点带面强化关键少数带动作用,通过“一固定多流动”的学习模式强化提高支部成员学习自主权和主动性,通过将学习与解决实际问题相结合激发支部成员创造力。

会上,孙志德为与会成员带来了题为“学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”主题团课。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻,为我们指明了前进方向。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

孙志德强调,各团支部要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强学习的自觉性、主动性和实效性,要牢记总书记嘱托,提高支部成员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要扎实开展党史学习教育,要真学、真信、真行,创新学习形式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要将理论学习与推动支部成员发展相结合,要结合学科特色、发挥专业优势,切实解决青年急难愁盼的问题。

至此,文新学院“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作推进会顺利结束。