文学与新闻传播学院机关党支部组织参观 “耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展”

创建者:李蓓发布时间:2021-11-23浏览次数:184

20211117日,为学习老一辈科学家精神,凝聚前行的智慧和力量,文学与新闻传播学院机关党支部组织参观了“耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展”,由新闻中心袁艺老师讲解。

文圣常院士作为我国著名的海洋学家、教育家,海浪研究的开拓者与物理海洋学的奠基人之一,为我校海洋特色的形成与我国物理海洋科学事业的发展作出了卓越贡献。本次展览共分为“筑梦向海洋”“浩海求索是”“大爱育桃李”“博学耀青史”“为霞尚满天”五个篇章,袁艺老师详细讲述了文圣常院士在科学与教育领域的光辉成就,充分展现了文圣常院士求实创新、耕海踏浪、立德树人的崇高精神。

同志们聆听了文院士的治学经历与感人事迹,深刻领会了文院士淡泊名利、崇德守朴的高尚品格,浩海求索、丹心报国的赤子情怀,文理兼修、德才兼备的深厚修养,纷纷在留言板记录下对文院士的崇高敬意。通过本次活动,文院士的大师之风将激励同志们接续奋斗,砥砺前行。