德比大战,实力取胜——文新足球队在海甲联赛赛事中拿下一胜

创建者:李蓓发布时间:2021-11-17浏览次数:304

本站讯1114号上午,中国海洋大学文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)与材料科学与工程学院(以下简称“材料学院”)在崂山校区东操场进行了海大足球甲级联赛的对局。经过角逐,文新学院最后以2:1的优势拿下比赛的胜利。

文新学院足球队以唐颢洋为门将,孙佳昊为中锋,杨泽祎为左边锋,诸葛臻优为右边锋,王一帆为影子前锋,丁辰辰为左后腰,王卓群为右后腰,赵培钧为左后边卫,邱乐凡为右后边卫,谷振德和王刚为中后卫,摆出4231阵容。

一声清哨,材料首先开球,文新抢占先机阻断材料进攻,双方僵持不下。一段时间后,文新足球队在中线区时孙佳昊在丁辰辰的配合下阻截下对方的短传,文新前锋队员进入材料半场,使得队伍迅速整体前压,材料来不及压缩防守,反越位成功。孙佳昊顺利传球给诸葛臻优,诸葛臻优带球突破材料后卫禁区斜向抽射,首开记录。拿回进攻球权后,材料中锋发起进攻,带动进攻队员逼近文新端线,单刀带入罚球区,但是抽射失败。此时打出了一个小高潮。材料后卫拦截下文新快攻,大脚解围后由材料防守中场队员传球给材料中锋,他瞄准空档开了一记落叶球,打开门面,比赛来到1:1平。

抓住材料阵容难以及时回防的机会,杨泽祎在孙佳昊的配合传球下快带,反越位成功,用一记弧线球再次拉开优势,文新以2:1再次领先。材料前锋队员再次组织进攻,压回文新半场,文新的“清道夫”缓下攻势,文新后卫和后腰回防迅速,王一帆将球踢出界外完成防守。文新学院此时士气高涨,利用多个界外球进行多次展开进攻,材料学院摆出铁桶阵进行防御,前半场就此结束。

易边再战,文新足球队以唐颢洋为门将,孙佳昊为中锋,杨泽祎为左边锋,诸葛臻优为右前锋,王一帆为影子中锋,丁辰辰为左后腰,赵逸楠为右后腰,许泰杰为左边后卫,刘卓轩为右边后卫,谷振德和王刚为中后卫。在一开场,文新足球队就组织了整体进攻,实现反越位,进攻队员密集近传,打出了三角进攻战术的效果。杨泽祎以一记弧线球进攻,材料门将扑球。在新一轮进攻中,孙佳昊下底传中,但是射中了立柱。文新用马昆换下杨泽祎。

比赛还剩三分钟时,材料足球队连续开四个角球,文新充分发挥铁桶阵的优势,以将球踢出端线来解围,在面对一个电梯球的关键时刻,文新门将飞扑,抱住了球,防守成功。

比赛随着双方握手结束,文新学院以2:1的成绩稳稳拿下胜利。在这场激烈竞争中,双方打出了富有观感的高质量对局。文新足球队也在比赛中比出了自己的实力与态度,打出了奋力拼搏的品格。

阵容名单

门将:6号唐颢洋

中锋:10号孙佳昊

边锋:9号诸葛臻优、17号杨泽祎、13号马昆