文新学院“文起毓秀,新涌韶光”2021级迎新晚会顺利举行

创建者:李蓓发布时间:2021-10-19浏览次数:604

本站讯  时光如梭,十月如歌,天南海北九州汇;青春澎湃,与梦同行,青年才俊梦起航。10141830分,中国海洋大学文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)“文起毓秀,新涌韶光”2021级迎新晚会在文新院楼乐海堂(408室)隆重举行。文新学院党委副书记、副院长吉晓莉,2021级文化产业管理专业(以下简称“文管”)班主任胡岩涛,团委书记孙志德,辅导员李蓓、杜楠玥,2021级学生党员带班班主任出席了本次晚会。文新学院2021级本科生、研究生新生参加了本次晚会。

晚会开场,一段暖场视频将同学们带入了晚会彩排的回忆中,展现了文新学院与各位新生相遇的美好以及文新学子昂扬向上的风采。

随后由两操队开场热舞,他们自信大方的舞步与青春洋溢的面庞燃动舞台,迎新晚会的帷幕就此拉开。

本次晚会节目类型涵盖了音乐、舞蹈、话剧、朗诵等多种艺术形式。舞台热烈欢快,节目内容引人入胜,一展文新学子朝气蓬勃,多才多艺的青春风貌。

青春匆匆,岁月流转。歌曲《Everything has changed》唱出当代青年们心中所想,虽然人世界在不停变化,然而把握当下,珍惜当下才是青春之路。正如歌曲《光年之外》所述,缘分让同学们相聚于此,何等幸运,也许未来远在光年之外,但当下有最好的时光。

不甘平凡,心志坚定,《歌曲串烧》以及RAPRed lips》唱出青年最好的姿态;大合唱《青春——知足》带同学们领略了气壮山河的“少年拏云志”,给在场的观众们带来了非同一般的听觉享受。

舞蹈是心之所至,是脚步的诗歌。舞蹈《PINGPONG》混合着现代的气息,突破黑暗、冲淡萧条,将青春朝气点燃。具有江南情调的《红马》将古典舞与现代歌曲融合,让观众领略祖国万里河山之美。

节目间隙,晚会安排了抽奖环节,为幸运观众提供精美礼品,增添乐趣。

山东快书语言节奏性强,表演场地灵活性大,具有独特的艺术效果。《武松打虎》凝聚传统艺术的精华给现场观众带来全新的体验。话剧《上学那些事儿》妙趣横生,引人入胜,令人怀念那些存在过的笑与泪,藏匿着心动的角落与瞬间。青春无问东西,岁月自成芳华,诗朗诵《青春万岁》语句铿锵,思想深刻,引发共鸣。

樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会在春天如云似霞;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。聆听教官视频中的句句叮嘱,新生仿佛又与军训重逢。少年此路,长歌且行,大合唱《少年中国说》生动诠释当代青年之责任担当,以笔为剑,我书我心。

逢此良时,星河灿烂,在秋风中携秋水揽此夜星辰,踏青春鼓点,载清梦扶栏,此后青春路繁华相迎,所有将来,皆为可盼。

最后,在《爱如海大》的旋律中,中国海洋大学文新学院“文起毓秀,新涌韶光”2021级迎新晚会落下帷幕。