文新学院第十六届学生会总结大会暨第十七届学生会成立大会顺利举办

创建者:李蓓发布时间:2021-10-19浏览次数:465

本站讯  1014日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)第十六届学生会总结大会暨第十七届学生会成立大会在文新院楼乐海堂(文新楼408室)举行。文新学院党委副书记、副院长吉晓莉,团委老师杜楠玥,出席了此次大会。此外,参加此次大会的还有第十六届学生会优秀成员代表和第十七届学生会全体成员。

大会伊始,第十六届文新学院学生会主席杨龙懿从四个方面对过去一年的工作进行了总结。第一,文新学生会举旗定向,强化思想道德引领。第二,文新学生会明确职能,服务同学成长成才,通过举办中国海洋大学国学文化节,海之子讲坛等丰富的文体活动,满足同学的精神文化需要。第三,文新学生会还大胆创新,优化云端服务平台。第四,文新学生会锐意改革,提升组织服务效能。她表示文新学生会在过去一年中把握时代主题,直面问题挑战,焕发出与时俱进的崭新气象。

随后,主持人宣读了第十六届文新学生会优秀成员名单,由杜楠玥老师为获奖人员颁发证书并表示祝贺。

校学生会主席单海燕录制视频的形式对第十七届文新学生会的成立表示祝贺。她肯定了文新学生会长期以来严格秉持“海纳百川,取则行远”校训的工作态度,并且期待文新学生会的工作能够创造新的成就。同时她也期望文新学生会成员能努力学习,坚守本职,营造良好的学习氛围,并且永葆热情,干净纯粹,用责任感与使命感为组织奉献活力与激情,希望学生会成员能在服务同学,点滴奉献中提高自我,发现自我价值,并团结一致,建设更加美好的文新学生会。

接下来,主持人宣读了第十七届文新学生会成员名单并由杜楠玥为各部门负责人颁发聘书。

第十七届文新学院学生会会长祁佳昕从服务同学思想成长、规范组织建设机制、丰富校园文化活动、筑牢宣传文化阵地四个方面对新一届学生会成员的工作提出要求。她希望文新学生会成员能坚定理想信念,培育高尚品格,严于律己,创新进取,始终秉持“撰服务同学之文,创品牌院会之新”的宗旨,一同建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生会。

周同作为文新学院学生会新成员代表分享了加入文新学生会之初的感受,并从工作、学习和生活三个角度向同学们做出了提高自我素质、服务学生大众的坚定承诺,展现了新一代青年脚踏实地,志存高远的使命感与责任感。

紧接着,吉晓莉从四个方面表达了对文新学生会的要求和期盼。学生会成员要坚定理想信念,坚持正确的政治立场,在服务同学的同时承载营造校园文化氛围的职责。她提出,学生会应加强组织体系建设,建立良好的协作机制,创新活动机制,适应时局变化。吉晓莉强调,每一位成员都应在学生会中明确自己的定位,保持优良作风,工作精益求精,呈现良好的精神面貌。“聚是一团火,散是满天星”,吉晓莉希望第十七届学生会能再创佳绩,用坚持和奉献书写文新更好的未来。

主持人作结,文新学生会全体成员合影留念。

至此,中国海洋大学文新学院第十六届学生会总结大会暨第十七届学生会成立大会结束。

附第十六届学生会优秀成员名单:马璎珞、张冉、高慧、高艺佳、张艺玮、思润、张德芹、张艺馨、李涵昀、邓文越、刘梦、田沐钊、

刘颖、赵中杰、张浩然、赵子毅、李峥潇、程子玉、杨文可、贾亦琛。

优秀部门:办公室、体育部、学习部