文学与新闻传播学院召开博士生座谈会

创建者:李蓓发布时间:2021-10-05浏览次数:306

为了进一步了解文学与新闻传播学院博士研究生在思想、学习、生活等方面的情况,及时准确掌握我院博士研究生的需求,926日下午15:30,文学与新闻传播学院在院楼322召开博士生座谈会,学院党委副书记、副院长吉晓莉,副院长韦春喜与博士研究生们进行了座谈和交流。

座谈会上,博士研究生们积极踊跃发言,对学校提供的科研环节和学习条件表示了感谢。随后,老师与同学们进一步围绕培养方案、课程体系、学术交流、学习困惑等方面进行了深入的探讨。同时,同学们也对学院的学术氛围建设等方面提出了自己的建议。

韦春喜针对同学们所反映的课程编排、图书资源、学业困惑等问题进行了深入的了解,并且表示会与学院其他相关老师共同推进这些问题的解决,尽最大的可能满足同学们提出的建议。同时他也鼓励博士生们用对自己高标准严要求,在学术方面起到带头作用,主动提升自己的学习能力,脚踏实地做学问,争取早日在自己的研究领域为学科建设作出贡献。

吉晓莉对博士生们所提出的诉求表示了理解,她表示学院会最大限度的为博士生的学术研究、日常生活进行保障。同时,她也对博士生们表达了她的期待,她鼓励博士生要积极树立远大理想,志存高远,在学术方面拥有远大的抱负。并引导博士生们在学习之余要积极参加社会实践活动,依托学院的活动平台,实现自我价值的同时努力为社会作出贡献。

此次座谈会,不仅对改善博士研究生学术环境、加强博士研究生培养管理、增进学院师生互联互通具有重要的意义,而且做到了增强沟通、凝聚共识、找准问题、精准服务。有利于及时准确的找到我院博士研究生人才培养方面亟待解决的重要问题,对于促进学院博士研究生培养专业化、人性化、体系化具有至关重要的作用。