文学与新闻传播学院机关党支部开展党史专题学习

创建者:李蓓发布时间:2021-09-29浏览次数:302

2021929日下午,文学与新闻传播学院机关党支部在文新楼学术报告厅开展党史专题学习。学院机关党支部书记郭香莲同志给支部党员讲党史学习专题党课--《党中央在延安十三年》,带领支部党员重温红色历史,感悟延安精神。本次为《党中央在延安十三年》系列党课第一讲。

会上,郭书记主要从“陕北如何成为党中央的‘落脚点’”“党中央在延安十三年的光辉历程”两方面为支部党员梳理了党中央在延安落脚生根、发展壮大的时间线和空间线,结合这一时期的重要节点和关键事件,通过启发式思考、问答式互动,给大家详细讲解了党在延安的光辉历程。郭书记强调,延安是一本厚重的历史教科书,党员同志们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到肩负历史使命,为群众办实事。期间还重温了中共中央和红军二万五千里长征历史和精神。

与会党员交流了在学习中的收获与感受,纷纷表示要深入研读党史学习材料,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,不断提高服务师生的能力和水平。