澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆到访我院

创建者:赵真发布时间:2021-07-13浏览次数:861

713日上午,澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆到访文学与新闻传播学院,中国海洋大学文学与新闻传播学院院长修斌、院长助理刘爽、新闻与传播学系教授傅根清、副教授公文接待来访,双方就交流合作展开会谈。

修斌院长对张志庆院长的到来表示欢迎,双方共同观看了学院最新制作的宣传视频,视频介绍了文学与新闻传播学院的历史沿革、基本架构、学科特色、国际交流等有关情况。修院长表示,学院多年来深耕人才培养,众多学子通过文新学院走向国内一流学府,多年来学院也与众多知名高校建立了合作交流关系,具有较为丰富的合作办学经验,并希望能够在学术交流、学生联合培养等方面与澳门科技大学人文艺术学院进行更深入的合作。

张志庆院长介绍了澳门科技大学人文艺术学院的学术特色、专业设置以及毕业生就业等情况。他表示,在专业领域建设、研究生联合培养、短期游学等方面,具有与文新学院深入合作的前景。

与会双方就校际联合培养、寒暑期短期研学、校际学者交流互访等问题进行了深入的交流。修斌院长表示,青岛与澳门都是港口城市,既有相似之处又各具文化特色,双方可以在学术交流与人才培养的深入合作基础上,依托文化和旅游部设立的“文化和旅游研究基地”资源进一步推进交流平台建设,共创合作发展的新局面。

通讯员:郭子悦