文学与新闻传播学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

创建者:李蓓发布时间:2021-07-01浏览次数:276

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,中共中央举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。文学与新闻传播学院组织师生党员观看了大会的盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,引起热烈反响。

机关党支部集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

“百年恰是青春样,砥砺前行丽彩霞。”文学与新闻传播学院教授傅根清作诗《贺中国共产党百岁华诞六韵》并表示,“在一百年风华正茂之际,我坚信,中国共产党会继续带领中国人民牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断滚滚向前!”

一百年前,中国共产党把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民所进行的一切奋斗、一切牺牲和一切创造,都是为了实现上述两个目标。一百年的今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和更有能力实现上述两个目标了,但是同时也应该清醒地认识到并必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

机关党支部集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。文学与新闻传播学院党委副书记吉晓莉表示,“中国共产党一经诞生,就将实现中华民族伟大复兴的责任担在肩上,百年来持续发扬着‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民’建党精神。胸怀千秋伟业,恰是风华百年;百年征程风华正茂,百年初心历久弥坚,在新的历史起点,中国共产党将会初心不忘再出发。”

习近平在71日庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话指出:“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”文学与新闻传播学院青年教师刘传飞表示备受鼓舞,在受到疫情等复杂国际形势的影响下,面对外来势力各种各样无端无理的挑衅,习近平同志的讲话给我们指明了应对的道路和方向,也坚定和加强了我们面对挑衅的信心和勇气。

青年教师赵晓庆老师观看庆祝建党100周年大会

“这是一个充满庄严感和自豪感的伟大时刻!”文学与新闻传播学院青年教师王秀伟表示,“这是一场厚重的、青春的、昂扬的重大庆典,百年华诞的中国共产党正风华正茂、青春正好。习近平总书记的重要讲话后是一篇马克思主义的光辉文献,值得我们深入地学习领会。我们也相信这会在中国共产党发展史上、中华民族发展史上成为一篇非常重要的文献。讲话特别值得领会的是要继续弘扬伟大的建党精神,要以史为鉴、开创未来。”

文学与新闻传播学院青年教师王玺表示,“作为新时代的党员,我们应当更加坚定理想信念和心中热血,不断攀登新的人生高度。”

学生党员观看庆祝建党100周年大会

文学与新闻传播学院2020级中国语言文学博士专业徐小峰表示,“近平总书记在庆祝大会上的讲话将整个马克思主义中国化的精髓浓缩在讲话中,总书记的讲话将在中国共产党的历史上留下浓墨重彩的一笔。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

一切过往,皆为序章。中国共产党的艰苦奋斗的历史一定会历久弥新,中国共产党的未来充满无限光辉。毕路蓝缕,初心不忘,祝福我们伟大的党,祝福我们伟大的祖国。