青岛市文旅局赴文学与新闻传播学院访问交流

创建者:李蓓发布时间:2021-07-01浏览次数:353

629日下午,青岛市文旅局与中国海洋大学文学与新闻传播学院、国家文化和旅游研究基地座谈会在学院学术报告厅举行。青岛市文旅局一级调研员赵玉萍、政策调研处处长苏宏伟、三级主任科员刘梓楠,学院院长、国家文化和旅游研究基地主任修斌教授,副院长、基地副主任赵成国教授,文化产业系主任马树华教授,文化产业系教师吴倩参加了座谈。

修斌教授对市文旅局一行的来访表示欢迎,并介绍了学院的和国家文化和旅游研究基地的基本情况、近期的重点工作,并表示希望与市文旅局建立更为密切的合作关系,共同为青岛市文化事业和文旅产业发展做贡献。

青岛市文旅局方面介绍了青岛市文旅行业智库建设现状,希望通过来海大调研,共同探讨整合文旅推动产学研用体系建设,并表达了与海大国家文化和旅游研究基地深化合作的愿望。

座谈会上,双方就上海、浙江、湖北、山东等地文旅发展面临的问题和机遇,以及行业智库建设经验、青岛市文旅智库的定位和建设方向进行了深入讨论,在加强基础性研究、持续性跟踪研究、强化人才储备、扩大对外合作等方面达成共识,并就共建青岛市文旅研究智库达成初步合作意向。

文、图:吴倩