中国海洋大学文学与新闻传播学院和青岛市博物馆举行战略合作协议签约暨联合培养基地揭牌仪式

创建者:李蓓发布时间:2021-07-01浏览次数:391

622日下午,中国海洋大学文学与新闻传播学院与青岛市博物馆战略合作签约仪式暨联合培养基地揭牌仪式在青岛市博物馆举行。中国海洋大学文学与新闻传播学院院长修斌和青岛市博物馆馆长邱玉胜签订了战略合作协议,并为联合培养基地揭牌。

修斌院长表示,中国海洋大学文学与新闻传播学院与青岛市博物馆多年来一直保持着密切联系,有着很好的合作基础。在国家和地方高度重视文博事业、博物馆建设的大背景下,学院新增文物与博物馆硕士专业,不断优化和加强专业、学科、平台的建设。此次签约既是双方合作的里程碑,也是一个新起点,希望双方共同努力让合作走深走实,为学生成长成才提供更多机会,促进青岛文化建设。

邱玉胜馆长表示,此次签约是我们深入开展馆校合作的新契机,目前青岛市博物馆正处于一个全新的发展时期,新馆扩建工作业已启动,后续的各项工作都需要更多智力与人才支持。我们希望今后依托市博物馆丰富的实践经验,联合高校理论研究的深厚基础,在策展、文化创意等多方面展开更加深入的合作研究。市博物馆也可以发挥自身优势,为海大文新学院文博专业硕士培养提供实践基地。我们衷心期待与文新学院的合作在未来结成累累硕果。

按照协议,今后双方将以联合基地为平台,以学生联合培养项目为载体,开展全方位合作,实现互利共赢。

文学与新闻传播学院副院长赵成国教授、系主任马树华教授、陈杰老师、胡岩涛老师、研究生代表,青岛市博物馆赵好副馆长、刘文乐副馆长、王英群主任等有关部室负责人参加了上述活动。

通讯员:马树华