刘健书记为毕业生党员讲最后一堂党课暨毕业生党员教育大会开展

创建者:李蓓发布时间:2021-07-01浏览次数:203

617日下午,文学与新闻传播学院党委书记刘健于文新楼学术报告厅为毕业生党员讲述以“百年大党何以风华正茂”为主题的最后一堂党课。党课后开展了毕业生党员教育活动。全体毕业生党员及部分师生党员代表参加了会议。

从建党开天辟地、新中国成立的改天换地、改革开放的翻天覆地,百年大党何以风华正茂,刘健书记从三个方面进行了阐述。一是因为共产党一直坚持自己的初心和使命,共产党的胜利是历史的选择,人民的选择。党在革命、建设和改革不同时期,始终代表并实现了人民意愿和利益的最大公约数,画出了最大同心圆。二是共产党永葆先进性和纯洁性,中国特色社会主义发展与党的发展同频共振。三是坚持党要管党,全面从严治党。刘健书记指出,中国特色社会主义事业愈是发展进步,党愈是发展壮大,更需要我们从党的历史中汲取力量,做坚定的马克思主义忠诚的信奉者和传播者,是党史学习中做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史理性。

随后,刘健寄予毕业生党员“在知行合一中永葆政治本色”的期望,勉励毕业生在走出校园后,继续强化党员观念,提升党性修养,铭记党员的权利与义务,不断提升政治意识、增强纪律意识。刘健希望毕业生党员能始终牢记“奉献、感恩、超越、担当”,毕业生能够继续加强党性锻炼,认真履行职责,在未来的学习和工作中修身立志、修德明理、修能致用、律己正身。

党课后,学院组织开展了毕业生党员教育活动。与会新党员在党旗下庄严宣誓,与会老党员一同重温了入党誓词。