文学与新闻传播学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

创建者:李蓓发布时间:2021-07-01浏览次数:194

629日,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)在文新楼学术报告厅(322室)举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会。学院领导班子、党委委员、各教工和学生党支部书记、受表彰的个人和集体以及于近期过“政治生日”的师生党员代表出席大会。会议由学院党委副书记、副院长吉晓莉主持。

会议伊始,全体党员起立,奏唱了《国际歌》。接着,副院长赵成国宣读了学院《关于表彰2020年度优秀共产党员、先进党支部的决定》。党委书记刘健、院长修斌为受表彰的集体和个人颁发证书和奖品。办公室主任、副院长郭香莲宣读“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖名单。学院党委书记刘健、院长修斌为微党课大赛获奖人员颁发证书和奖品。党委委员朱自强、赵成国、傅根清、郭香莲为党员颁发政治生日贺卡。颁奖环节结束后,由学院辅导员李蓓同志领誓,师生党员一起重温了入党誓词。

党委书记刘健、院长修斌为受表彰的先进党支部颁发证书

党委书记刘健、院长修斌为受表彰的优秀党员颁发证书

党委书记刘健、院长修斌为微党课获奖同志颁发证书

接着党员代表分享了党史学习教育开展情况。2020年度学院先进党支部——机关党支部的组织委员高硕同志表示机关党支部成立了党史学习教育领导小组,坚持把党史学习教育贯穿全年,融入生活,抓在经常。2020年度学院先进党支部——中文系汉语国际教育系教工党支部书记杨瑞芳同志表示,本支部紧跟校院党史学习教育步伐,积极利用新媒体平台组织支部成员集中学习党史知识,并推动学习教育和教学科研紧密结合。校先进党支部书记、院优秀共产党员张莹分享了硕士研究第二党支部依托“三会一课,组织集体研讨等党史学习教育经验。学院优秀党员代表、博士研究生党支部书记石飞飞在发言中强调了本支部立足实际,抓学习等学习特点。

为党员过政治生日

最后学院党委书记刘健发表了讲话。他首先祝贺了受到表彰的先进集体和个人,感谢了大家对学院党委工作的支持。接着从新民主主义革命、社会主义建设等几个历史阶段回顾了百年大党的光辉历程。号召大家以开展党史学习教育为契机,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学院事业内涵式发展。对全体党员干部和同志提出了提高政治站位,坚持和加强党的全面领导等新要求。

重温入党誓词

至此,文新学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会圆满结束,与会同志前往院楼前合影留念。