美国弗罗里达国际大学副校长卢鹏一行到访我院

创建者:赵真发布时间:2021-06-05浏览次数:498

本站讯      6月4日下午,美国弗罗里达国际大学副校长卢鹏到访文学与新闻传播学院,中国海洋大学国际合作与交流处副处长李卫东、事务主管张逸如陪同出席,院长修斌、院长助理刘爽接待来访,双方就交流合作展开会谈。

修院长对卢鹏一行的到来表示欢迎,并介绍了文学与新闻传播学院的历史沿革、基本架构、学科特色、国际交流等有关情况。修院长表示,学院一向重视国际合作交流,多年来与美国、英国、日本、韩国等国家20余所大学建立了合作交流关系,具有较为丰富的国际合作办学经验。

卢鹏副校长介绍了美国弗罗里达国际大学的建校历史和总体情况,重点介绍了人文学科的学术特色和专业设置情况。他表示,大众传媒、交流艺术、岛屿研究等专业领域,具有与文新学院深入合作的前景。

与会双方就校际联合培养、中国学短期研学、校际学者交流互访等问题进行了深入的交流。李卫东副处长对文学与新闻传播学院与弗罗里达国际大学的合作前景寄予期待,希望今后双方积极推进交流平台建设,共创合作发展的新局面。

会后,修院长陪同卢鹏一行,参观了行远书院和院史文化长廊。

通讯员:张天琦