名企行——淄博·世纪天鸿参观访学圆满结束

创建者:杨翌发布时间:2021-05-21浏览次数:260

扩展学生就业视野、了解淄博市相关人才政策,520日,文学与新闻传播学院以下简称“文新学院”副院长赵成国、就业辅导员杨翌带领10学生淄博市参观世纪天鸿教育科技股份有限公司了解文化类企业的行业前沿、体验企业实际工作

上午10点,师生到达世纪天鸿教育科技股份有限公司,受到志鸿商学院副院长宋云涛、世纪天鸿教育科技股份有限公司培训主管王秋香、招聘主管张青的亲切接待。在讲解员带领下,同学们通过参观企业文化墙,了解了世纪天鸿企业概况、发展历程。在参观中同学们了解到,志鸿教育集团与数家国有出版社保持良好合作关系,采取传统纸质版图书和新时代数字化智能化图书双线发展。公司在既有优势基础上,积极拓展产业版图,打造了华鸿出版产业园、印象齐都文化创意产业园,建设了“中国课本博物馆”以及青少年教育文化体验中心。接着,同学们参观了产品展示厅及荣誉墙,了解了公司志鸿优化知名品牌的主要产品及业务发展随后,同学们自由参观了企业编辑部、事业部、运营部等办公区域,直观感受到了企业良好舒适的工作环境以及员工工作状态。午餐期间,就职于世纪天鸿的优秀校友与在校生进行了友好交流,并带队参观了企业园区。

下午,师生们前往会议室观看公司宣传片,张青老师介绍了公司概况与管培生计划,并就此进行座谈。双方深入探讨了公司未来的发展路径、招聘需求、学生的职业规划以及淄博市高新区人才补贴政策等相关问题,解答了同学们在就业方面的许多困惑。接下来,同学们乘车抵达华鸿出版产业园,参观了小仙文创、小鸿童书等志鸿教育集团孵化平台的公司,感受到公司对旗下子公司的创新发展给予了强烈支持。

最后,同学们来到印象齐都文化创意产业园参观了中国课本博物馆,全体师生学习了中国教材自“三百千千”开始的悠久历史,古今课本的演变脉络,以及不同时期课本的特色及背后成因,收获颇丰。至此,本次世纪天鸿教育科技股份有限公司参观学习活动圆满结束。

文/杨  珍

图/任笑笑 张 青 于小满