文学与新闻传播学院召开党史学习教育动员大会

创建者:许春颖发布时间:2021-04-09浏览次数:198

本站讯 41日下午,文学与新闻传播学院在文新楼乐海堂(408室)召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行全面动员部署。

学院党委书记刘健在动员部署讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

刘健代表学院党委就扎实开展好党史学习教育工作提出三点意见:一是提高政治站位,要深刻认识领会开展党史学习教育“正当其时,非常必要”,是学院进入新发展阶段凝心聚力推动高质量发展,实现建成厚基础、有特色、国际化的具有较强学术实力和影响力的研究教学学院目标任务的迫切需要。二是明确工作方位,立足学院实际积极推动党史学习教育各项任务落实,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。严格对标对表,落实“准”的要求;明确重点任务,落实“实”;密切联系实际,突出“融”的效果。着眼“学党史”,融入院史挖掘;着眼“悟思想”,融入日常教研;着眼“办实事”,融入社会服务;着眼“开新局”,融入改革发展。三是落实责任到位,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘健表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚决贯彻落实党中央部署,迅速行动起来,把党史学习教育同学校事业发展紧密结合起来,同统筹常态化疫情防控紧密结合起来,以扎实的学习教育成效,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创学院事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

学院党委委员、教职工党员和学生党支部委员参加会议。

通讯员:许春颖 胡永春