文学与新闻传播学院领导关心慰问春节留校学生

创建者:李蓓发布时间:2021-02-09浏览次数:302

为深入了解留校过年学生的学习生活情况,让同学们切实感受到学院的关心和温暖,在新春佳节来临之际,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)召开多场座谈会,关心慰问留校学生,并为他们送上新春祝福。

1月28日上午,文新学院党委书记刘健和党委副书记、副院长吉晓莉与留校学生举行座谈。会上,刘健详细了解了留校学生的假期安排。他指出,虽然因为疫情同学们不能返乡与家人团聚,但是希望大家通过合理的安排来使这个假期变得更加有意义,一方面希望大家增强安全防范意识,注意用水用电安全、防火防盗安全和疫情防控安全,有困难及时与学院联系,另一方面要制定科学合理的学习生活计划,既要专心学术、又要参加锻炼,既要博览群书、又要关心时事,既要遵守规定、又要经常问候家人。

临近春节, 2月9日上午,文新学院院长修斌、导师代表副院长赵成国和党委副书记、副院长吉晓莉以及班主任代表傅根清教授、辅导员代表孙志德与留校过年学生举行座谈。会上,与会领导和老师们了解了过去一段时间留校同学们的学习生活情况,重点关切了学术研究情况、住宿饮食情况、生活适应情况以及与家人联系情况等,询问同学们在生活上遇到的困难并积极帮助解决,同时为他们送上学校和学院精心准备的春节大礼包和节日祝福。

学校和学院的关怀使留校学生深受感动,2018级中国史专业研究生程志洋说:“学院领导的多次关怀让我深感荣幸、深受感动,老师们的谆谆教诲和关心让我的心里充满了暖意,使我切身感受到文新学院是个温暖的大家庭。感谢学院和老师们的付出和爱护,感谢导师对我的指导和包容,马上就要过年了,祝老师们春节快乐,身体健康!”

2018级网络与新媒体专业张逸的家在吉林通化,她的母亲作为一名医护工作者仍奋战在疫情防控一线,她也参与了家乡疫情防控的线上宣传,她说:“这是个特别的新年,也是我第一次在外过年。感谢学院、老师们的关心,感谢你们经常找我们聊天询问留校的困难和需求,就像来自自己家长辈的关心一样,如沐春风,特别亲切温暖。同时一想到妈妈还奋战在防疫前线,我就觉得我要好好度过一个充满意义的寒假,像妈妈一样做个能为社会贡献力量的人。”