文学与新闻传播学院举办“携手共进·共话发展”师生座谈会

创建者:李蓓发布时间:2021-01-13浏览次数:284

本站讯  1月7日下午,为开好2020年度党员领导干部民主生活会,广泛征求师生意见和建议,文学与新闻传播学院在文新楼学术报告厅(322室)组织召开了“携手共进·共话发展”师生座谈会。学院领导班子成员、各系负责人、班主任、青年教师代表和各年级学生代表共计50余人参加了座谈。座谈会由学院党委书记刘健主持。

会议伊始,刘健介绍了本次师生座谈会召开的目的和意义,对征求意见的主要内容和相关要求做了简要说明。他指出,政治意识决定思想高度,思想高度引导学生理想信念,本次师生座谈会是学院贯彻落实党中央“全面从严治党”战略部署和开好学院党员领导干部2020年度民主生活会的重要环节,旨在通过师生面对面交流的方式,增进师生间的交流沟通,体现了学院在统筹做好专业建设、学生培养上的决心与担当。他鼓励与会学生踊跃发言,积极建言献策,积极推动学院工作的改进。

座谈会现场气氛热烈,来自不同年级、不同专业的本科生与研究生代表依次发言。他们结合调研情况和学习生活感受,肯定了学院在过去一年尤其是在疫情防控常态化之下取得的成绩,并从人才培养环节设置、课程安排、校园环境、社会实践、师生沟通等方面提出了自己的意见和建议。与会教师代表也从学院发展、学科建设、环节优化、课程设置等方面发表了看法

院长修斌认真听取了师生们的发言,并就部分话题与大家进行交流。针对同学们提出的培养环节、课程设置、课程安排等方面的问题,修斌表示学院会认真考虑同学们提出的宝贵意见,以学生为中心,以需求为导向,积极推进相关环节改革。他充分肯定了本次座谈会对推动学院事业发展和深化改革带来的重要意义,同时对学生的坦诚发言和全院师生过去一年的努力表示感谢。他表示,希望学院师生一起,凝心聚力、锐意进取,在促进学生成长成才中同向同行、携手共进,为推动学院人才培养和事业发展同心同德、贡献智慧、奉献力量。

通讯员:周敏