文学与新闻传播学院开展“一面旗帜·一句承诺”党员挂牌活动

创建者:李蓓发布时间:2021-01-05浏览次数:176

本站讯 为强化学生党员的党员意识和责任意识,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,让每一名党员用自己的行动来树立和提升党的形象。1218日中午,文学与新闻传播学院开展“一面旗帜·一句承诺”学生党员宿舍挂牌活动。学院党委书记刘健、党委副书记吉晓莉、团委书记孙志德、辅导员李蓓、辅导员于文倩和参与挂牌的本科生党员参加了此次活动。

文学与新闻传播学院的“一名党员,一面旗帜”党员挂牌活动在学生党员标示牌的基础上,向每位党员同志征集了一句党员承诺并制作了党员承诺牌,旨在鼓励学生党员在平时生活工作中,不仅要“亮身份,树形象”,更要践行承诺,不忘初心。

刘健、吉晓莉等一行走访了学生党员宿舍,为学生党员张贴党员标识牌。刘健为党员同志们讲解党员宿舍挂牌的重要意义,鼓励学生党员们不仅要在学习方面发挥榜样力量,更要在日常生活中以良好的精神风貌感染、影响和带领身边的同学,发挥模范带头作用。学生党员深受鼓舞,在写有“一名党员,一面旗帜”的党员标识牌旁边,亲手贴上了自己的承诺牌。随后,老师与学生党支部书记们分别为党员宿舍一一挂牌,并亲切询问了大家的学习和生活情况。

党员挂牌亮身份,树立形象做表率。吉晓莉在为学生党员挂牌时讲解道,一名党员就是一面旗帜,一句承诺就是一份责任。学生党员们表示,看到老师们为自己贴在宿舍的党员标识牌和自己亲手写下的承诺,就会想到要把党员身份亮起来,党员形象树起来,党员承诺放心里,党员责任扛肩上,将全心全意为人民服务的宗旨践行于实际生活当中。

/文:李蓓