文学与新闻传播学院召开党委中心组(扩大)学习会议

创建者:李蓓发布时间:2021-01-05浏览次数:238

本站讯 1229日上午,文学与新闻传播学院党委中心组(扩大)学习会议于文新楼322学术厅举行。学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系主任等参加了此次学习。会议由学院党委书记刘健主持。

刘健从总体要求、重点任务和组织实施三个方面领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》。理论学习后,与会人员结合分管工作发表了意见。副院长赵成国结合教育创新的背景,提出要把社会需求作为教学的重要导向之一,通过混合式改革、成立督导小组等方式,稳步推进新文科建设、课程思政建设以及美育教育。副院长张治表示,“立德树人”不仅是对教师师德师风的要求,还要求教师要在科研上立德,破除对某些科研指标与学术热点的盲目迷信和追捧。

党委中心组集体学习

刘健指出,教育评价事关教育发展方向,是提高教育治理能力和水平、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的重要举措。刘健强调,全体与会人员及各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以理论、政策为指引,以破除“五唯”为导向,先人一步,从办学实际出发,查问题、找差距、寻对策,用教育评价改革的建立与完善引领教育教学发展,推进落实立德树人根本任务、绘制教育现代化建设教育强国的宏伟蓝图。

通讯员:何昳涵