文学与新闻学院“党员先锋岗”展初心、迎“萌新”

创建者:李蓓发布时间:2020-08-26浏览次数:198

为充分发挥研究生党员的先锋模范作用,助力学院2020级研究生迎新工作顺利开展,结合当下疫情防控形势,文学与新闻传播学院研究生党支部党员志愿者成立了党员先锋岗

“党员先锋岗

826日,是研究生新生报道的日子,党员们胸前别着党徽,佩戴着工作牌和绥带早已在各自的岗位上等待着学弟学妹们的到来。在忙碌的迎新现场,面对络绎不绝的新生,党员们本着全心全意为新生服务的宗旨,有条不紊、耐心讲解、细心指引,积极配合学院迎新工作,他们热情周到的服务态度,使研究生新生感受到了海大文新大家庭的温暖与关爱。

宿舍区搭建党员志愿服务线

为保证新生快速、准确的办理住宿,共有15位党员同志分散在南海苑、北海苑全流程、全方位引导新生办理住宿。新生一进南海苑宿舍区,就会看到举着文学与新闻传播学院院牌的党员志愿者,由志愿者引导新生前往其所在的宿舍楼。

研究生党员志愿者为新生指路

新生:学姐,五号楼怎么走呀?

党员志愿者:从这个坡上去,左拐第三栋楼。这样说是不是有点抽象,看这个示意图你就明白啦。

为了更加清晰形象地说明每栋楼的路线,我们的党员志愿者昨晚连夜手工绘制了南海苑的宿舍楼分布图!

手绘宿舍楼分布图

党员志愿服务接力进行中,新生进入宿舍楼后,宿舍楼内的党员同志负责帮助新生登记、领卫生工具、登记、搬运行李等,确保新生顺利入住。

雨中摆渡

为了确保北区宿舍的新生能够顺利找到宿舍,两位党员志愿者在西门服务点解答新生问题,冒雨帮助新生搬运行李,引导新生从西门走到北区宿舍,雨水淋湿了鞋面,汗水打湿了头发,真正将党员初心落在行动上。

助力新生完成注册,正式成为海大文新人。

办理住宿有党员的热心引导,注册学籍当然也有志愿者的贴心服务。早晨八点半我们的党员志愿者已经来到了文新院楼,在一楼大厅搭建了临时工作台,摆放了纸巾、免洗洗手液等防疫物资,等候着新生的到来。

新生:学姐,请问离这最近的食堂是哪一个呀?

“学姐,请问最近的打印店在哪呀?

面对新生的提问,志愿者们面带笑容耐心详细地进行解答。

研究生党员志愿者为新生答疑

身为党员,应“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。在此次迎新活动中,党员志愿者真正将初心落在行动上、把使命担在肩膀上。展示了我院研究生党员风采,体现了当代大学生的良好精神风貌,更加激励青年党员以实际行动担负起新时代使命!