文学与新闻传播学院召开“纪念反法斯西战争胜利七十五周年”主题党课

创建者:李蓓发布时间:2020-09-14浏览次数:173

本站讯 2020914日,文学与新闻传播学院全体党员于学院楼408教室学习了“纪念反法斯西战争胜利七十五周年”主题党课。本次党课的主讲老师为我校新疆籍少数民族辅导员麦合木提•麦麦提老师。他结合自己大学生应征入伍参军经历,给文新学院党员上了一堂形象生动的党课,以鼓励同学们浇铸青春梦想,不忘初心使命。

麦麦提老师讲课

麦麦提老师将自己的经历分为了“牢记政策初心,身体力行展形象”“携笔参军入伍,铁血军营淬炼身心”“牢记职责使命,任务面前浇铸忠诚”“永葆军人本色,退伍返校再续辉煌”四个重要部分,分阶段给同学们讲解他在不同阶段对于战争和家国感悟与体验。

在求学经历中,麦麦提老师非常感谢党与国家的帮助与关怀,在国家优惠政策的支持与自己自身的努力下,于2014年被北京邮电大学顺利录取。大学期间他积极宣传新疆新形象:竞选班委为同学服务;举办“我们新疆好地方”主题班会,讲好新疆故事;开展暑期调研活动,与同学共赴新疆,体会新疆的新变化、新发展。在外求学阶段,他始终牢记国家政策的帮助与关怀,身体力行的做好服务社会的工作。

在参军入伍期间,他努力克服气候文化差异、积极与战友们建立良好的人际关系、在训练中以更严格的标准要求自己、积极发挥学业优势,一对一帮扶低学历的战友学习科学文化知识。在面对任务时,他不惧艰难,参加了武警“卫士17”、“卫士18”反恐演习、“金砖国家领导人厦门会晤安保”、党的十九大安保、奔赴四川阿坝藏区执行维稳驻训等多项任务。虽然环境艰苦、任务艰辛,但是他牢记军人保卫国家安全、守护和平的初心与使命,出色完成任务。

在退伍返校后,他带着部队的铁血磨砺和首长战友的殷殷嘱托,以全新的姿态迎接自己的求学之路。他还担任了国防教育协会英模部部长,积极宣扬征兵政策,在学校开展国防宣传、国防教育和民族团结教育,推动更多大学生关注国防安全。还回到家乡乌鲁木齐、和田等地宣传民族政策,以自己的亲身经历感染激励着家乡的莘莘学子。

麦麦提老师以自己的亲身经历鼓励在做的学生党员,牢记使命是需要用实际行动来践行的。他指出,青春是用来奋斗的,只有自觉地将个人命运同祖国和人民的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同全面建成小康社会的伟大事业联系在一起,才能在服务祖国、奉献社会、实现人生价值的伟大实践中创造出无悔的青春。

通讯员:高雪晴