中国海洋大学党委第三巡察组巡察文学与新闻传播学院党委工作动员会举行

创建者:李蓓发布时间:2020-11-26浏览次数:569

1126日下午,中国海洋大学党委第三巡察组巡察文学与新闻传播学院党委工作动员会在文新楼乐海堂(408室)召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,第三巡察组组长张永胜、副组长牛德强,党委巡察工作办公室副主任张念宾,学院党委书记刘健、院长修斌等出席了本次动员会。修斌主持会议。

巡查工作动员会

张永胜作巡察工作动员讲话,通报巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他就巡察工作提出三点意见:一是提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义,通过开展巡察监督发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展;二是把握政治标准,聚焦巡察政治任务,围绕“四个落实”要求,深入开展政治巡察,全面查找政治偏差;三是强化政治担当,共同努力,坚决完成学校党委交付的政治任务。

张永胜作巡察工作动员讲话

杨茂椿对开展好巡察工作提出三点要求。他指出,学院党委要深刻理解巡察工作的重要意义,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,从本质特征、目标任务、工作方针上来理解和把握巡察工作;巡察要牢牢把握政治巡察职能定位,紧密结合学校立德树人根本任务和一流大学建设重点任务,从业务工作和学院改革发展的实际中查找政治偏差,压紧压实责任,要把接受巡察作为一次政治体检和党性教育的过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”;学院党委和巡察组要同向发力,积极配合,加强沟通,将巡察成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力。

杨茂椿老师讲话

刘健代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委会提高政治站位,深刻领会巡察重要意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会;学院党政班子成员及全体师生会严守巡察纪律,全力配合巡察组做好各项工作;对巡察组指出的问题,学院党委会抓好整改落实工作,切实做到即知即改、立行立改,推动学院事业再上新台阶。

刘健书记作表态发言

会后,与会人员认真填写了调查问卷。第三巡察组全体成员、学院教职工及学生代表100余人参加了会议。

文:何昳涵

图:胡永春