关于文学与新闻传播学院第十六届学生会换届工作的通知

创建者:许春颖发布时间:2020-05-28浏览次数:432

学院全体本科生:

根据《文学与新闻传播学院学生会章程》的相关规定,第十五届学生会任职即将届满,因工作需要,现进行文学与新闻传播学院第十六届学生会换届工作。现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

文学与新闻传播学院学生会是在学院党委领导下、团委指导下的学生组织。本次换届工作坚持“自主报名、公开竞选、择优任用”和“公平、公开、公正”的原则,由学院党委、团委、第十五届主席团成员组成的换届工作小组组织实施。

二、岗位设置

(一)主席团

主席、副主席、常务副秘书长

(二)部门负责人

秘书处、学生成长与发展服务部、学习部、宣传部、文艺部、体育部

三、报名条件

1.文学与新闻传播学院在籍在册本科生皆可报名;

2.遵守校纪校规,政治立场坚定,有较强的政治敏锐性和政治判断力;

3.学习成绩优良,入学以来无挂科记录;

4.对于学生会的工作有浓厚兴趣,服务奉献意识强;

5.有较好的组织管理、沟通协调、分析问题和解决问题的能力,有较强的创新思维。

四、工作程序

1.自主报名

有意向报名的同学请填写竞选表,于2020年6月2日下午17:00前本人将电子版竞选表发送至换届工作小组邮箱wxxshhuanjie2020@163.com

2.面试

采取线上面试形式,时间另行通知。

(1)主席团竞选面试环节包括:

①个人陈述。简要介绍个人优势、对所竞选岗位的认识等,时间控制在两分钟之内。

②评委提问。内容围绕对于学生会各部门的认识、工作设想、对学生会的展望等。

(2)部长、副部长竞选面试环节包括:

①自我介绍。包括个人优势、对学生会及所竞选的工作岗位的认识等,时间控制在两分钟左右。

②评委提问。

3.公示并确定人选

换届工作小组根据候选人现实表现、面试情况和岗位需要,综合考虑确定拟任人选,经公示无异议后确定最终人选。

五、相关说明

1.报名者无专业年级限制。

2.第十五届学生会成员可跨部门报名竞选。

3.报名截止时间:2020年6月2日下午17:00。

附:

1:主席团竞选表.doc

2:部长竞选表.doc

文学与新闻传播学院团委

文学与新闻传播学院学生会

附:文学与新闻传播学院第十六届学生会部门职能情况

1. 秘书处:

秘书处设负责人3名,成员9名。秘书处作为学生会的中枢机构,主要负责学生会与学院及团委的“上情下达,下情上传”。平时秘书处将围绕学生会的规范运行展开物资管理、会议记录、学生会成员考评、对外联络赞助、日常活动报销等日常工作。

2. 学生成长与发展服务部:

学生成长与发展服务部设负责人2名,成员8名。学生成长与发展服务部作为学校、学院和学生之间的桥梁和纽带,主要负责帮助三方建立顺畅的沟通渠道,引导学生关注自身发展、维护学生权益,促进三方共同的进步。通过感谢师恩、我和院长面对面等活动引导学生关注自身成长,全面发展。

3. 学习部:

学习部设负责人3名,成员8名。以“塑造学院学风,服务文新学习”为己任,主管文新学院学风建设和新老生交流会、保研交流会、考研考公交流会等学术交流活动的举办,并且负责文新学院学生会下属微信公众平台“小文谈”的运营,关注学院同学的日常学习、备考情况,以优质内容进行引流,提高文新学子的学习意识,营造校园学习氛围。

4. 宣传部:

宣传部设负责人2名,成员7名。宣传部是为配合学院及学生会各部门开展活动而进行宣传的职能部门,是展示创意与才华的平台,是突显学院风采与特色的窗口。主要负责各项活动和比赛宣传材料的设计与制作;与学习部共同运营微信公众平台“小文谈”。同时,开展墙绘比赛等与创意设计有关的部门特色活动,丰富文新学子课余生活,营造学院文化氛围。

5. 文艺部:

文艺部设负责人3名,新成员9名。以丰富学院同学文化生活、为广大同学展示自我提供舞台为目标,同时承担学院礼仪队训练工作。通过学院迎新晚会、诗歌美文朗诵大赛、毕业晚会等重大晚会组织,进一步激发学院同学展现个人才艺的热情,提升为学院同学全面发展服务的效能。

6. 体育部:

体育部设负责人3名,新成员9名。在丰富学院同学的体育文化生活、提升学院同学身体素质、举办学院各项体育活动和赛事,保障学院参加校级体育活动等方面发挥重要作用,同时承担学院篮球队和两操队后勤服务工作、校运动会组织选拔工作。以学院迎新系列赛、趣味运动会、学生会素质拓展、文新杯篮球赛等活动为载体,构建学院学生强身健体的活动平台。