学院成立国际化工作学生小组并召开线上工作会议

创建者:赵真发布时间:2020-03-02浏览次数:367

2020年2月,为进一步加强学院国际化管理服务工作,充分发挥学院学生主人翁意识,学院成立国际化工作学生小组。小组由外事秘书赵真指导,聘任黄影飞同学为小组组长,刘畅、兰天艺、许天韵、祝梓萌、李飞同学为小组组员,聘期1年。

2月29日晚,国际化工作学生小组召开线上会议,对前阶段网上调研的北大、清华、复旦、浙大等18所双一流高校国际化情况开展深入研讨。赵真老师参加本次会议。

会上,组长黄影飞,组员兰天艺、刘畅、许天韵、祝梓萌、李飞分别就各自调研高校,从教师发展、课程和教学设计、师生情况、研究基金及奖学金、学术和学生支持服务、公民参与情况、风险管理、形象管理和财务管理等九大模块进行汇报交流,着重指出各自高校特别是文科学院的国际化工作突出特点和特别成果,并将优秀举措、案例与文新学院进行比较分析,提出了建设性意见。

成员汇报完毕后,赵真对小组成员近半个月来的辛苦调研表示感谢,并结合汇报内容,对接下来的学院国际化资源整合、外事服务优化、学生需求调研、培养方案修订等方面工作进行了详细安排。

通讯员:李飞 祝梓萌 黄影飞