学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育评估座谈会

创建者:许春颖发布时间:2019-12-12浏览次数:343

本站讯 1211日下午,文学与新闻传播学院党委在文新楼322会议室召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育评估座谈会。学校第十次代表大会党代表、师生党员代表和师生群众代表参加了此次座谈会。会议由学院党委书记刘健主持。

座谈会上,刘健宣读了《中国海洋大学党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作总结》。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国海洋大学党委关照初心使命,引领主题教育高起点开局;坚守初心使命,确保主题教育高标准推进;践行初心使命,实现主题教育高质量落实。下一步,针对学习教育抓持续还不够充分等突出问题,学校党委将进一步提高政治站位,进一步加强统筹协调,进一步加强领导指导,确保主题教育取得良好成效。

随后,刘健宣读了《文学与新闻传播学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结》。他指出,文学与新闻传播学院主题教育整体工作围绕“一个核心、一个重点”谋篇布局,聚焦“一条主线、一个主题”统筹设计。确立了以政治建设为核心,牢牢把握意识形态引领这一主线,以学院发展为重点,着重谋划党建与业务工作融合这一主题。刘健从六个方面总结了学院的开展情况,并表示学院将在抓好学科建设、师资队伍建设、思想政治教育等各项工作上继续担当作为,开拓创新,为学校发展做出新的、更大的贡献。

座谈会上,与会代表对学校及学院主题教育开展情况分别进行评价和讨论,并就相关问题提出了意见和建议。

此次座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动的一个重要环节,会上听取了学校党委和学院党委主题教育开展情况,参会师生代表对学校、学院事业发展以及教学管理等方面提出了的宝贵的意见和建议,这对主题教育的成效反馈以及学校和学院事业的发展具有十分重要的意义。

通讯员:孙志德