学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习会议

创建者:许春颖发布时间:2019-12-12浏览次数:183

本站讯 125日上午,文学与新闻传播学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习会议在文新楼学术报告厅(322室)召开,学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系主任等参加了学习,党委书记刘健主持会议。

会上,刘健全文领学了《中央宣讲团赴山东省宣讲党的十九届四中全会精神提纲》(以下简称《提纲》)。中央宣讲团主要从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的时代背景、形成过程和框架结构,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面解读《决定》的内容。站在“两个一百年”和新中国成立70周年的关键时期,四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

刘健指出,从十九届三中全会到四中全会,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,办成了一系列的大事喜事难事,但是前进的道路上还有许多的难关需要攻克。我们要提高政治站位,从严做好意识形态工作,坚定政治信仰。同时要遵循教育规律,把握国家发展的要求和时代的潮流,结合学校、学院的工作实际办学特色,抓好立德树人的根本任务,争取在具体实践中做出更大的成绩。

中心组成员结合相关材料,认真学习了《提纲》内容并交流了学习心得,他们表示高校政治学习要做到知行合一、学以致用,把准问题导向、更加注重实效,在建设社会主义现代化国家的新征程中勇当先锋。

通讯员:孙金童