学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第八次集中学习

创建者:许春颖发布时间:2019-11-29浏览次数:311

本站讯 1128日上午,文学与新闻传播学院党委在文新楼322室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习。学院党政领导班子成员、党委委员、各系主任、教工党支部书记参加了学习。党委书记刘健主持会议。

按照“原原本本地学”的工作要求,刘健全文领学了《从“中国之制”看“中国之治”——解码党的十九届四中全会决定》和习近平同志对统战、宗教有关工作的文件、精神,副院长郭香莲、中文系汉学系党支部书记杨瑞芳分别领学了“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”和“党对社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策”。

随后,与会成员结合理论学习内容,围绕如何在学院中进一步学习和贯彻十九届四中全会精神、如何做好全院的宗教和民族团结工作展开研讨。

结合学习研讨内容,刘健强调,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从13个方面的制度做出战略部署,这13个方面的制度反映了我们党在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的各个方面的制度创新成果,环环相扣,缺一不可。学习和贯彻十九届四中全会精神是现在各级党委、党支部的重要任务,学院党委和各党支部要扎实学习、领会精神,将十九届四中全会精神内化于心、外化于行。在日常教学、管理工作中,要绷紧“意识形态”这根弦,明晰责任、守住阵地、营造氛围、建设队伍,守住意识形态底线,做好学院意识形态工作。

通讯员:孔令蔚