文学与新闻传播学院举办校园模拟招聘大赛

创建者:孙志德发布时间:2019-11-11浏览次数:465

本站讯 113日晚,第十七届中国海洋大学校园模拟招聘大赛文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)初赛在文新楼322顺利举行。本次比赛由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,文新学院团委和文新学院职业发展协会(以下简称“文新职协”)承办。文新学院团委书记张逸如、辅导员李鹏飞、孙志德、文新职协主席郑林彬担任评委。

大赛伊始,主持人干欣欣介绍了本次校园模拟招聘大赛的评委老师及参赛选手。经过前期报名筛选,共有七名来自不同专业、年级的选手进入比赛,他们在职场亮相、走进职场、赢在职场三个环节展开了角逐。

第一环节为职场亮相。参赛选手根据抽签顺序,依次上台进行一分三十秒的自我介绍。选手们根据自己的意向岗位,利用ppt等工具,结合自身实践经历和所获奖项进行介绍。参赛选手依次亮相职场,完成自我介绍,现场气氛迅速升温。

第二环节为走进职场。参赛选手依次抽取一道情景面试题,根据题目给定的情景进行作答,旨在考查选手随机应变能力和处理复杂事务的能力。虽然准备时间较短,但选手们都能根据题目要求随机应变,表现出敏捷的思维和良好的表达能力。

第三环节为赢在职场。进入赢在职场环节后,所有参赛选手组成一个小组,随机抽取题目后根据题目进行无领导小组讨论。在无领导小组讨论部分,现场充满了紧张的气氛,参赛选手积极配合,踊跃发言。讨论结束后,小组派出徐雅婷同学进行总结发言。

三项环节结束后,三位评委老师分别对每位选手的表现进行了详细的点评,指出了每位同学的闪光点和不足之处,并提出了相关的建议。

最终,经过激烈的角逐,6号选手杨小楠获得一等奖,宫通宇、傅可欣获得二等奖,王禹鑫、徐雅婷获得三等奖,罗梦婷、吴静涵获得优秀奖。其中杨小楠、宫通宇等五位同学成功晋级学校复赛,期待选手们能够在复赛中取得更优异的成绩。

至此,第十七届中国海洋大学校园模拟招聘大赛文学与新闻传播学院初赛圆满结束。本次比赛的顺利举行,有助于学院学生进行全面的自我分析、发现自己的优势和不足、明确自己的奋斗方向,对培养学生的就业意识、树立良好的职业观、提高就业技能等具有重要意义。

/黄文静

/丁珉