学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党员大会召开

创建者:许春颖发布时间:2019-11-11浏览次数:206

本站讯 117日下午,文学与新闻传播学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育学生党员大会在文新楼乐海堂(408室)召开。大会由学院学生党建辅导员许春颖主持。文新学院党委书记刘健,党委副书记、副院长吉晓莉,团委书记张逸如出席本次大会。研究生第一党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部、本科生党支部的党员和部分入党积极分子代表参与本次大会。

大会伊始,刘健强调了党员教育管理工作的重要意义,并对相关条例进行了讲解。他指出,加强党员教育管理是永葆马克思主义政党本质属性的重要保证,是新时代党员队伍建设的现实需要。党员同志应当加强党性行为,强化党员观念,提高党性修养,增强政治意识,肩负起历史使命。他还对诸位党员提出殷切期盼,勉励同志们奋发自律,成为纯洁的共产主义战士,进而使我们伟大的党保持先进性和纯洁性。

随后,吉晓莉介绍了学院党委研究制定的党员成长档案实施方案。该档案将详细记录党员个人组织生活参与情况、先锋作用发挥情况、志愿服务工作情况,学院党委会在学期末根据党员综合表现给出考评结果,并将该档案放入党员档案。其中,支部先锋作用发挥典型案例和志愿服务项目形式皆由学生党支部自主设计,对此吉晓莉给予了高度赞扬,并希望各位党员同志能发挥学科特色和专业优势,把科研与实践相结合,将方案真正落到实处,锤炼自我,服务社会,真正发挥党员同志的先锋模范作用。

各学生党支部书记分别介绍了各自党支部的典型案例开展形式。大会尾声,张逸如作为领誓人,带领全体新接收党员入党宣誓,全体老党员重温入党誓词。至此,学生党员大会落下帷幕。

文:邢羽涵 许春颖

图:吴正阳