学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

创建者:许春颖发布时间:2019-10-25浏览次数:162

本站讯1024日上午,文学与新闻传播学院党委在文新楼322室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、系主任等参加了学习,党委书记刘健主持会议。

按照学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作安排,学院中层领导班子成员、教工党支部书记、系主任分别结合理论学习与工作职责,深入开展调研,充分归纳梳理调研过程中发现的各类问题,聚焦突出问题,研讨改进工作的思路举措和硬招实招。

院长修斌指出,学院文化产业本科专业面临发展困境,该专业未来发展思路和举措尚不明晰,应着力探索如何将专业发展定位有机融入学校“海洋发展”学科群的建设,如何有效搭建专业师资队伍等方面入手寻求破局思路。副院长赵成国指出,和同专业高水平高校相比,学院各本科专业课程设置虽有一定特色,但在部分学科实践课程设置、前沿课程开设、学生专业能力培养等方面也存在短板,应针对以上问题持续改进教学管理方式。副院长韦春喜指出,部分研究生二级学科存在师资力量不均,学科影响力不强,研究生培养模式不能很好适应学生发展需求等问题,应进一步加强人才引进力度,促进学科融合,有效提升学术影响力。副院长张治指出,在学院科研工作层面,存在项目申报成功率不高、高质量论文发表数量不高等问题,下一步应着力完善高层次科研成果的配套奖励政策,增强对科研人员科研论文发表的引导式管理。因为时间关系,其他成员提交了书面调研报告。

刘健强调,要将调研成果转化为纵深学习和有效解决问题的坚定行动,坚持原原本本学,强化日常跟进学,注重知行合一学,在准确把握学院发展的阶段性特征、清醒认识发展中存在的深层次问题的基础之上,积极探寻破局思路,推动整改落实持续向实处和痛处发力。

通讯员:张逸如 于文倩 图:孔令蔚