学院举行校友毕业十周年值年返校活动

创建者:许春颖发布时间:2019-10-22浏览次数:199

本站讯 1019日,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)2005级文化产业管理专业与汉语言文学专业校友毕业十周年值年返校活动于文新院楼举办。文新学院院长修斌,副院长赵成国,文化产业管理专业马树华教授、闵锐武副教授、杨秀英副教授、孟岗老师,原汉语言文学专业冷卫国教授,及28位校友代表参加了本次活动。活动由马树华、张欣领队,文新学院德育辅导员孙金童接待并带领参观。

活动伊始,孙金童带领校友们参观了位于文新学院楼一楼的国学社活动室,并向校友们介绍了国学社诵读经典、弹奏古典乐器、国学沙龙等日常活动。

(图:参观国学社)

随后,校友们参观文新学院新媒体传播与舆情活动中心(132室)。孙金童介绍道,文新学院学生们开会、举行讲座,以及进行大数据舆情分析等活动经常在此处开展。

在下一环节中,校友们移步四楼,来到文新学院创客实验室(403室)。创客实验室为同学们进行文化产品的设计创作提供了平台,同学们利用3D打印机等设备充分发挥,大胆试验。校友们参观了木刻、雕塑及3D打印成品等学生作品。

紧接着,校友们参观了文新学院影像观摩实验室(408室)。活动过程中,各位校友纷纷回忆起大学时期学习和生活中的趣事,交流生活近况,并表达了自己对中国海洋大学、文新学院以及各位老师的深厚的感情,现场气氛温馨融洽。

参观结束后,全体人员在文新院楼前合影留念。校友们为表达对母校的感情为在场老师送上纪念品,学院也为校友们送上海大定制的纪念品。

(图:2005级文管合影)

(图:2009级中文合影)

下午,校友们来到了浮山校区,2005级汉语言文学专业班主任冷卫国老师给大家召开了“十年之约”主题班会,校友们再一次聆听班主任老师的谆谆教诲和叮咛,仿佛时光倒流回到了十年之前。每位校友都做了发言,汇报十年来的发展和收获,感叹学院十年来的发展变化,为母院的飞速发展壮大感到骄傲和欣喜。

(图:浮山合影)

晚上举行了师生聚餐,许多中文系、文化产业系的老师、时任党委副书记刘建政和辅导员老师与参加了聚会,老师们和校友们回忆共同经历过的点点滴滴,分享此时师生再相聚的激动心情。

(图:校友聚餐)

至此,文新学院2005级文化产业管理专业与汉语言文学专业校友值年返校活动圆满结束。

文:林青青

图:谭玉敏