学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集体学习

创建者:许春颖发布时间:2019-09-27浏览次数:226

本站讯  925日下午,文学与新闻传播学院在文新楼322学术厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习。学院党政领导班子成员、党委委员、各系主任、党支部书记参加了学习。党委书记刘健主持会议。

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作安排,此次集体学习以“谋海济国守初心”为主题。

按照“原原本本地学”的工作要求,党委书记刘健,院长修斌,副院长赵成国,党委委员傅根清、刘中富,新闻系系主任欧阳霞和汉学系系主任王庆云分别领读学习了《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“中国特色社会主义进入新时代”的主要论述等内容。

刘健在领学《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》时强调,现在学院正处于事业改革发展的关键时期,我们要深刻领会习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚守“谋海济国”初心,加强改革 创新,不断提升人才培养质量,大力培养勇担民族复兴大任的时代新人。

与会同志围绕会议主题深入展开研讨。大家一致认为深入学习是主题教育的基础,要通过学习深入推动学习贯彻习近平新时代中国特 色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,扎实做好各项工作,为学院事业发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

通讯员:孙志德