文学与新闻传播学院职业生涯规划大赛顺利举行

创建者:孙志德发布时间:2019-09-03浏览次数:150

830日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)职业生涯规划大赛于文新楼320室顺利举行。本次比赛由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,文新学院团委和文新学院职业发展协会承办。文新学院团委书记张逸如,辅导员孙志德、于文倩,文新学院职业发展协会主席郑林彬担任评委。

经过前期筛选,共有两位选手进入初赛,分别是2017级文化产业管理专业的把得红和2019级文化产业管理研究生李晓军。把得红展示的作品是《高墙内的救赎与治愈——监狱人民警察职业生涯规划》,李晓军展示的作品是《你是雄鹰,我为翅膀——西部支教类规划》。两位选手分别从自我认知、职业环境探索、职业匹配、决策行动等环节进行了展示,展示完毕后,评委们对两位选手进行了专业的点评,并根据选手们的优势与不足,给予了相关建议。

最后,由评委向两位参赛选手颁发获奖证书,并合影留念。之后他们将代表学院参加学校复赛,希望两位选手在学校复赛中继续努力,取得更加优异的成绩。

本次比赛的顺利举行,有助于学院学生进行全面地自我分析和自我定位,明确自己的职业发展方向,提前规划职业、规划未来,对唤醒学院学生的自主就业意识,增强学生的就业竞争力具有重要意义。